Было ли Урарту армянским: съемки фильма о «забытом царстве Ноя» завершены — Rusarminfo
Пятница , 2 октября 2020
Главная / Интервью / Было ли Урарту армянским: съемки фильма о «забытом царстве Ноя» завершены

Было ли Урарту армянским: съемки фильма о «забытом царстве Ноя» завершены

В Армении завершились съемки фильма «Урарту — забытое царство Ноя», посвященного 2800-летию Еревана и рассказывающего об истории древнего царства Урарту, просуществовавшего на большей части Армянского нагорья с VIII по VI века до нашей эры, о его правителях – царях Араме, Менуа, Руса и Аргишти.

О трудностях, с которыми пришлось столкнуться съемочной группе, РУСАРМИНФО рассказал режиссер фильма Вага Варданян

«Наш фильм обширный, но у нас было мало источников — в основном это были сведения ассирийских историков об отношениях ассирийских правителей с урартийскими. Однако более детальных сведений не было, например, какими орудиями труда пользовались жители Урарту или были ли в Урарту царицы», — в интервью РУСАРМИНФО рассказал режиссер фильма Вага Варданян.

Режиссер отметил, что в фильме приходилось давать ответы на противоречивые вопросы истории Урарту, например,  являлось ли оно армянским государством или нет. Трудности вызвало также определение самого названия государства — Урарту, Биайинли или Араратское царство. Авторам фильма пришлось в самой картине объяснять, что все эти названия характеризуют одну и ту же страну.

На съемках не обошлось и без курьезных случаев: в одном из эпизодов, где урартийцы поднимают овцу на гору для жертвоприношения, животное отказалось подниматься и убежало в неизвестном направлении. В итоге съемки эпизода завершили без участия овцы.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Армении стартовали съемки фильма «Урарту – забытое царство Ноя» — первой картины в жанре докудрама, представляющей историю государства Урарту от момента возникновения до падения.

Добавить комментарий

Смотрите также

Президент Армении подписал закон, заменяющий ЧП карантином

Президент Армении Армен Саркисян сегодня, 10 сентября, подписал закон об изменениях и дополнениях в законе …