Вторник , 17 мая 2022
amru
Главная / Лента / Сирмакеш объявил, что потратит на «возвращение в Армению» 100 миллионов долларов

Сирмакеш объявил, что потратит на «возвращение в Армению» 100 миллионов долларов

Президент известной швейцарский часовой компании Franck Muller, меценат и генеральный консул Армении в Марселе Вардан Сирмакеш объявил о создании фонда «Build Armenia», проекты которого будут направлены на репатриацию.

Проект Сирмакеша уже решили поддержать около десятка армянских бизнесменов из разных стран мира. Для деятельности фонда на начальном этапе выделено около 100 млн. долларов.

«Я думаю, что новая энергия в Армении и улучшение законодательного поля будут способствовать притоку инвестиций в страну, что послужит крупномасштабной репатриации», — цитирует Вардана Сирмакеша Asbarez.

По его словам, деятельность фонда будет открытой и прозрачной, что даст больше возможностей для армян со всего мира поддерживать и принимать участие в реализации различных проектов.

Вардан Сирмакеш призвал также принять участие в деятельности фонда армянских бизнесменов из России.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что швейцарский предприниматель армянского происхождения Вардан Сирмакеш, являющийся соучредителем швейцарского часового бренда «Франк Мюллер» (Franc Muller), вошел в список самых богатых людей Швейцарии по версии издания Forbes.

Добавить комментарий

Смотрите также

Премьер Армении на саммите ОДКБ говорил о наболевшем: Коновалов Видео

16 мая на юбилейном саммите Организации Договора о коллективной безопасности в Москве премьер-министр Армении Никол …