Армения предложила странам ОДКБ заменить Хачатурова — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 18 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армения предложила странам ОДКБ заменить Хачатурова

Армения предложила странам ОДКБ заменить Хачатурова

Армения предложила государствам-участникам Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) начать процесс замены генерального секретаря организации в связи с предъявленным обвинением в отношении Юрия Хачатурова.

Это сугубо внутренний правовой процесс, и гражданин Армении, привлеченный в рамках, расследуемого в Армении уголовного дела.

«Дело касается человека, который в настоящее время занимает пост Генсека ОДКБ. Придавая большое значение авторитету организации и обеспечению ее бесперебойной деятельности, Армения предложила странам–партнерам ОДКБ начать процесс замены генсека», — заявил в интервью Tert.am пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

По его словам, Армения крайне привержена укреплению ОДКБ и продолжит свое активное участие  в совместных работах в этом направлении.

При этом, не отмечается будет ли Хачатуров заменён на другого представителя Армении.

Накануне суд общей юрисдикции в Ереване вынес приговор о мере пресечения в отношении генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова, которому после допроса Специальная следственная служба Армении предъявила обвинение по делу о событиях 1-2 марта 2008 года в Ереване. Хачатурову в качестве меры пресечения избран арест с возможностью внесения залога в 5 млн. драмов (около 10 тыс долларов).

Ранее в интервью РУСАРМИНФО российский военный эксперт Владимир Евсеев заявил, что предъявленное действующему генсеку обвинение является в корне неверным шагом, что вызывало у России серьезные недопонимания.

Смотрите также

Армянский вопрос и ужасная эстрада-главные проблемы в Азербайджане: ЛентаРУ

Российское издание «Лента.ру» опубликовало статью о путешествии корреспондента Петра Каменченко в Азербайджан. После нескольких проведенных …