Москвича выдворяют из России в Армению, хотя он даже не знает армянского языка — Rusarminfo
Пятница , Август 17 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Москвича выдворяют из России в Армению, хотя он даже не знает армянского языка

Москвича выдворяют из России в Армению, хотя он даже не знает армянского языка

Суд в Москве признал проживающего всю жизнь в России 26-летнего0 Бориса Аревшатяна иностранным гражданином и вынес решение о его выдворении из страны.

Аревшатян родился в 1992 году в Армении, откуда его в том же году родители перевезли в Россию. В 1997 году отец Бориса Арменак Аревшатян получил российское гражданство, но не записал в паспорт имена своих детей.

В 2008 году Борис Аревшатян поехал в Армению ухаживать за своей бабушкой, а при попытке выезда Аревшатяна заставили принять армянское гражданство. После того, как Аревшатян вернулся в Россию, в отношении негг в Армении было возбуждено уголовное дело за уклонение от армейской службы.

«Я не хотел получать гражданство Армении, потому что всю жизнь прожил в России и даже не знаю армянского языка. Я объяснял, что планирую получать гражданство РФ, но меня не выпускали из страны, поэтому пришлось сделать паспорт», — цитирует Бориса RT.

Одновременно в России Аревшатяна привлекли к ответственности за нарушение режима пребывания в стране. В отношении него было вынесено постановление о выдворении из страны. Суд посчитал недостаточными предъявленные доказательства о том, что Борис Аревшатян является сыном Арменака Аревшатяна и имеет право получить гражданство России. Борис Аревшатян обжаловал решение суда и ожидает итогов новых слушаний.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что многодетная армянка попросила депутата Саратовской Думы Дмитрия Ханенко помочь получить гражданство России.

Смотрите также

Армения стала самым популярным безвизовым маршрутом для россиян

Аналитики компании Kupibilet.ru, занимающейся онлайн-продажами авиабилетов провели исследование продаж из России в мае-июле 2018 года, …