Москвича выдворяют из России в Армению, хотя он даже не знает армянского языка — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Москвича выдворяют из России в Армению, хотя он даже не знает армянского языка

Москвича выдворяют из России в Армению, хотя он даже не знает армянского языка

Суд в Москве признал проживающего всю жизнь в России 26-летнего0 Бориса Аревшатяна иностранным гражданином и вынес решение о его выдворении из страны.

Аревшатян родился в 1992 году в Армении, откуда его в том же году родители перевезли в Россию. В 1997 году отец Бориса Арменак Аревшатян получил российское гражданство, но не записал в паспорт имена своих детей.

В 2008 году Борис Аревшатян поехал в Армению ухаживать за своей бабушкой, а при попытке выезда Аревшатяна заставили принять армянское гражданство. После того, как Аревшатян вернулся в Россию, в отношении негг в Армении было возбуждено уголовное дело за уклонение от армейской службы.

«Я не хотел получать гражданство Армении, потому что всю жизнь прожил в России и даже не знаю армянского языка. Я объяснял, что планирую получать гражданство РФ, но меня не выпускали из страны, поэтому пришлось сделать паспорт», — цитирует Бориса RT.

Одновременно в России Аревшатяна привлекли к ответственности за нарушение режима пребывания в стране. В отношении него было вынесено постановление о выдворении из страны. Суд посчитал недостаточными предъявленные доказательства о том, что Борис Аревшатян является сыном Арменака Аревшатяна и имеет право получить гражданство России. Борис Аревшатян обжаловал решение суда и ожидает итогов новых слушаний.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что многодетная армянка попросила депутата Саратовской Думы Дмитрия Ханенко помочь получить гражданство России.

Смотрите также

Армения перед новым выбором: кто и с чем идет в парламент

В Армении стартует предвыборная гонка к предстоящим 9 декабря внеочередным парламентским выборам. В Центральную избирательную …