Лучший повар Армении «высмеял» российский стандарт идеального шашлыка — Rusarminfo
Пятница , Декабрь 14 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Лучший повар Армении «высмеял» российский стандарт идеального шашлыка

Лучший повар Армении «высмеял» российский стандарт идеального шашлыка

В разгар лета «Роскачество» опубликовало результаты масштабного исследования маринованного свиного шашлыка. Эксперты проверили его на качество и безопасность, рассказали о том, можно ли покупать шашлык в магазине или лучше готовить его самостоятельно, а также составили «идеальные параметры» шашлыка.

Обладатель титула «Лучший повар Армении», председатель общественной организации «По развитию и сохранению традиций армянской кулинарии» Седрак Мамулян в интервью российскому «Пятому каналу» подверг сомнению выводы экспертов из национальной системы мониторинга качества о том, каким должен быть идеальный шашлык.

По мнению армянского повара, утверждения российских специалистов о том, что в среднем один кусочек свиного мяса должен весить от 30 до 90 граммов при отклонении по массе не более 25%, далеки от правды.

«Вообще-то 50-60 граммовые кусочки лучше. До 70 граммов. Важно, чтобы мясо было нарезано поперек мышечных волокон и толщиной от 1,5 до 2 сантиметров. Нанизывать на шампур надо таким образом, чтобы мясо было расположено вертикально по отношению к огню мышечными волокнами. Это будет идеально, потому что наша главная цель, когда мы что-то готовим, чтобы сохранились питательные вещества в продукте. Особенно в мясе», — сказал Седрак Мамулян.

Известный повар из Армении согласился с экспертами «Роскачества» лишь по части сроков и условий хранения маринованного мяса в магазинах, отметив, что в зависимости от маринования мясо можно хранить от 6 до 20 часов при температуре до +5 градусов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что ростовское издание «Блокнот Ростов-на-Дону» порекомендовало гостям Чемпионата мира по футболу попробовать приготовленный армянами шашлык.

Смотрите также

Дочь Алиева заговорила об «азербайджанском» Ереване

Вице-президент фонда имени Гейдара Алиева — Лейла Алиева направила ответное письмо россиянкам: депутату Госдумы Светлане …