Кто вы такие, чтобы митинговать против Католикоса: известный армянский учёный — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 18 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Кто вы такие, чтобы митинговать против Католикоса: известный армянский учёный

Кто вы такие, чтобы митинговать против Католикоса: известный армянский учёный

Известный армянский ученый Генрих Ованнисян в интервью правозащитному ресурсу Forrights.am, созданному армянской общественной организацией «Журналисты во имя прав человека» при поддержке Агентства США по международному развитию/USAID,  выразил свое отношение к движению «Новая Армения, новый Патриарх», выступающему за отставку Католикоса Всех Армян Гарегина II.

«Если в стране происходит революция и смена власти, то это не означает, что от этого нужно вдохновиться, перенести движение к дверям церкви и поставить палатки перед резиденцией Католикоса. Это является безобразием, это недопустимо», — заявил Генрих Ованнисян.

По словам ученого, миряне не имеют права говорить с духовенством в ультимативном тоне, как это делают участники протестной акции.

«Я хочу спросить митингующего, парень, кто ты такой и кто дал тебе право митинговать против Патриарха?», — отметил Ованнисян.

Армянский ученый потребовал также от участников акций против Католикоса Гарегина II разъяснить, на каком основании они считают, что выборы Католикоса были произведены не по церковным канонам.

Генрих Ованнисян – известный армянский ученый, искусствовед, автор более восьмидесяти энциклопедических статей. С 2004 года Ованнисян возглавляет театральный отдел института Культуры Национальной академии наук Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что участник движения «Новая Армения, новый Патриарх» иеромонах Корюн Аракелян был лишен духовного сана.

Смотрите также

Армения перед новым выбором: кто и с чем идет в парламент

В Армении стартует предвыборная гонка к предстоящим 9 декабря внеочередным парламентским выборам. В Центральную избирательную …