Понедельник , 27 июня 2022
amru
Главная / Лента / В Карабахе мы можем пойти на превентивные шаги: Секретарь Совбеза

В Карабахе мы можем пойти на превентивные шаги: Секретарь Совбеза

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян прокомментировал новый подход Еревана в нагорно-карабахском урегулировании.

«Политика Еревана в отношении Нагорного Карабаха теперь характеризуется как активно оборонительная, а не просто оборонительная. Это означает, что мы можем делать некие превентивные шаги», — сказал Армен Григорян в интервью газете «КоммерсантЪ».

Секретарь Совета безопасности Армении также отметил, что участвуя в программах партнерства НАТО, Армения пытается  получить тот же опыт, что и Азербайджан, который ведет активный контакт с альянсом, в частности, с Турцией.

Армен Григорян также исключил вероятность выхода Армении из Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), заявив, что после «бархатной революции» внешнеполитический курс Армении не изменился.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян в рамках визита в Москву встретился с российским коллегой Николаем Патрушевым, с которым обсудил вопросы армяно-российских отношений.

Добавить комментарий

Смотрите также

«Пошли на поводу армян»: фотографов из Азербайджана не пускают на открытие выставки в Тбилиси

В столице Грузии Тбилиси с 25 июня по 11 июля должна пройти выставка документальной фотографии …