Конкурс нового названия «армянского коньяка» профинансирует Евросоюз — Rusarminfo
Суббота , 26 сентября 2020
Главная / Лента / Конкурс нового названия «армянского коньяка» профинансирует Евросоюз

Конкурс нового названия «армянского коньяка» профинансирует Евросоюз

Министерство экономического развития и инвестиций Армении объявило конкурс на новое название для бренда армянского коньяка.

«Дело в том, что Коньяк – это город во Франции и географическое обозначение, что означает, что производимый там продукт должен называться по названию этой местности, как например Севанская форель в Армении. Эта норма защищена правом Европейского Союза и поэтому возникла проблема. В подписанном с ЕС договоре о всеобъемлющем партнерстве есть пункт о ребрендинге армянского коньяка», — заявила в беседе с Арменпресс заместитель министра территориального развития Армении Мане Адамян.

Адамян также сообщила, что, согласно договоренностям, в течение 25 лет армянский коньяк не должен экспортироваться из Армении под брендом «коньяк». Министерством принято решение объявить конкурс среди компаний, которые смогут оценить и организовать процесс ребрендинга армянского коньяка. Конкурс будет профинансирован Европейским Союзом.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что согласно 2 пункту 237 статьи Соглашения о  расширенном и всеобъемлющем партнерстве между Арменией и Евросоюзом предполагается отказ Армении от названия «коньяк».

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …