Конкурс нового названия «армянского коньяка» профинансирует Евросоюз — Rusarminfo
Понедельник , Октябрь 15 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Конкурс нового названия «армянского коньяка» профинансирует Евросоюз

Конкурс нового названия «армянского коньяка» профинансирует Евросоюз

Министерство экономического развития и инвестиций Армении объявило конкурс на новое название для бренда армянского коньяка.

«Дело в том, что Коньяк – это город во Франции и географическое обозначение, что означает, что производимый там продукт должен называться по названию этой местности, как например Севанская форель в Армении. Эта норма защищена правом Европейского Союза и поэтому возникла проблема. В подписанном с ЕС договоре о всеобъемлющем партнерстве есть пункт о ребрендинге армянского коньяка», — заявила в беседе с Арменпресс заместитель министра территориального развития Армении Мане Адамян.

Адамян также сообщила, что, согласно договоренностям, в течение 25 лет армянский коньяк не должен экспортироваться из Армении под брендом «коньяк». Министерством принято решение объявить конкурс среди компаний, которые смогут оценить и организовать процесс ребрендинга армянского коньяка. Конкурс будет профинансирован Европейским Союзом.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что согласно 2 пункту 237 статьи Соглашения о  расширенном и всеобъемлющем партнерстве между Арменией и Евросоюзом предполагается отказ Армении от названия «коньяк».

Смотрите также

Армянский самбист из Адыгеи выиграл золото Первенства мира

Российский тяжеловес из Адыгеи Вардкез Акопян взял «золото» Молодежного первенства мира по самбо, которое завершилось …