В должности премьера Армении Пашинян впервые встретился с Макроном — Rusarminfo
Вторник , 13 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / В должности премьера Армении Пашинян впервые встретился с Макроном

В должности премьера Армении Пашинян впервые встретился с Макроном

На полях саммита НАТО в Брюсселе Никол Пашинян в должности премьер-министра Армении впервые провел рабочую встречу с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

На встрече глава правительства Армении, приветствуя французского лидера, поздравил его с выходом сборной страны в финал Чемпионата мира по футболу 2018 года, проходящего в России.

В свою очередь, Эммануэль Макрон поздравил армянского лидера с мирным исходом бархатной революции и отметил исторический характер французско-армянской дружбы.

На встрече стороны обсудили ряд вопросов по армяно-французскому сотрудничеству и условились провести детальные обсуждения во время запланированного в октябре 2018 года в рамках саммита Франкофонии визита президента Франции в Ереван.

Часам ранее глава правительства Армении в Брюсселе провел встречу с экспертами Европейского центра Карнеги. В бельгийской столице ожидается также встреча Никола Пашиняна с верховным представителем Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.

11 июля в Брюсселе запланирована также встреча глав МИД Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова по карабахскому урегулированию, организованного при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что  в ходе брюссельского визита премьер-министр Армении Никол Пашинян встретится с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Добавить комментарий

Смотрите также

МИД России не разделяет мнение Хогланда по Нагорному Карабаху

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, отвечая на вопрос одного из армянских СМИ, заявила, что …