В должности премьера Армении Пашинян впервые встретился с Макроном — Rusarminfo
Вторник , 1 декабря 2020
Главная / Лента / В должности премьера Армении Пашинян впервые встретился с Макроном

В должности премьера Армении Пашинян впервые встретился с Макроном

На полях саммита НАТО в Брюсселе Никол Пашинян в должности премьер-министра Армении впервые провел рабочую встречу с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

На встрече глава правительства Армении, приветствуя французского лидера, поздравил его с выходом сборной страны в финал Чемпионата мира по футболу 2018 года, проходящего в России.

В свою очередь, Эммануэль Макрон поздравил армянского лидера с мирным исходом бархатной революции и отметил исторический характер французско-армянской дружбы.

На встрече стороны обсудили ряд вопросов по армяно-французскому сотрудничеству и условились провести детальные обсуждения во время запланированного в октябре 2018 года в рамках саммита Франкофонии визита президента Франции в Ереван.

Часам ранее глава правительства Армении в Брюсселе провел встречу с экспертами Европейского центра Карнеги. В бельгийской столице ожидается также встреча Никола Пашиняна с верховным представителем Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.

11 июля в Брюсселе запланирована также встреча глав МИД Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова по карабахскому урегулированию, организованного при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что  в ходе брюссельского визита премьер-министр Армении Никол Пашинян встретится с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан превратился в большое кладбище: почему Алиев скрывает данные о потерях в Карабахе

Война в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) идет уже месяц, но, несмотря на приобретенные …