Среди прилетевших в 88-ом в Армению спасателей был и нынешний губернатор Подмосковья — Rusarminfo
Понедельник , Июнь 24 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Среди прилетевших в 88-ом в Армению спасателей был и нынешний губернатор Подмосковья

Среди прилетевших в 88-ом в Армению спасателей был и нынешний губернатор Подмосковья

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в эфире программы «Выходные данные с Михаилом Зеленским» на телеканале «360°» рассказал о том, как во время службы в армии оказался в Армении после землетрясения 1988 года.

«Фотографий с армии не очень много, потому что мы летали по всем республикам. Так, однажды нашу дивизию перебросили из Баку в Ереван, где мы помогали ликвидировать последствия землетрясения», — рассказал эпизод из своей молодости Андрей Воробьев.

Отец главы Подмосковья Герой Российской Федерации, Заслуженный спасатель Российской Федерации Юрий Воробьев, который присутствовал при беседе, сказал, что сын, таким образом стал спасателем раньше, чем он.

7 декабря 2013 года  Юрий Воробьев принимал участие в памятных мероприятиях в Москве по случаю 25 годовщины землетрясения в Армении, где заявил, что землетрясение в Армении объединило людей и на помощь Армении приехали представители более 100 стран.

Ранее РУСАРМИФНО сообщило, что Михаил Галустян, Тина Канделаки, Сергей Шойгу и Андрей Воробьев сделали «патриотическое» селфи на годовщине Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Смотрите также

Армянские надгробия на ступеньках парка: община Владикавказа будет разбираться

Представители армянской общины Владикавказа обратились в мэрию города и получили разрешение на вывоз ранее обнаруженных …