Второй президент Армении раскроет детали «секретного приказа» первого марта — Rusarminfo
Пятница , 16 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / Второй президент Армении раскроет детали «секретного приказа» первого марта

Второй президент Армении раскроет детали «секретного приказа» первого марта

Пресс-секретарь второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян сообщил, что Кочарян расскажет о произошедших 1 марта 2008 года в Ереване событиях.

«Я предлагаю всем внимательно прочитать конституцию Армении 2005 года и убедиться в том, что все приказы Роберта Кочаряна были обоснованы. Что касается секретного приказа о применении войск, то это был внутренний приказ министерства обороны, которое не обязано было согласовывать его с президентом. Другое дело, что в тот день было совещание, о котором президент Кочарян расскажет сам, думаю в одном из интервью сегодня», — сказал Согомонян в беседе с журналистами.

1 марта 2008 года полиция и армия Армении в Ереване разогнали демонстранцию против избрания Сержа Саргсяна президентом страны. В результате трагических событий погибло не менее 8 человек.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Роберт Кочарян был вызван на допрос в Специальный следственный комитет Армении в качестве свидетеля по делу о разгоне демонстрантов 1 марта 2008 года.

Добавить комментарий

Смотрите также

Количество жертв и дата отставки: от премьера Армении дождались главного

Продолжительная речь премьер-министра Армении Никола Пашиняна в парламенте 14 апреля стала основным источником информации для …