Командир российской военной базы в Армении рассказал о ее оснащении — Rusarminfo
Понедельник , Октябрь 15 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Командир российской военной базы в Армении рассказал о ее оснащении

Командир российской военной базы в Армении рассказал о ее оснащении

Командир 102-ой российской военной базы в армянском городе Гюмри полковник Владимир Елканов заявил, что находящиеся в распоряжении базы оружие и военная техника отвечают всем современным требованиям.

«Подразделения базы укомплектованы новыми комплексами «Радиолампа-Т», которые обеспечивают разведанными в ходе тактических и тактико-специальных учений на высокогорных полигонах. Плюс к этому на вооружении находятся беспилотные летательные аппараты типа «Орлан» и «Гранат». Очень хорош в деле комплекс радиоразведки и радиоэлектронного подавления «Инфауна». Нашими военнослужащими неплохо освоены цифровые радиостанции 6-го поколения типа «Азарт», обеспечивающие засекреченную радиосвязь, а также  российская разведывательная химическая машина РХМ-6», — рассказал Владимир Елканов в интервью еженедельнику «Звезда».

По словам полковника, до конца 2018 года военная база будет оснащена боевыми машинами пехоты БМП-2 и танками Т-72Б3 усовершенствованной модификации.

Владимр Елканов рассказал также о проходящей на постоянной основе боевой подготовке подразделений военной базы и взаимодействии с армянской стороной.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что мэр города Гюмри Самвел Баласанян попросил посла России в Армении Сергея Копыркина помочь отремонтировать дороги, по которым ездит тяжелая военная техника российской базы.

Смотрите также

После танца лидеров Армении и Франции Кадыров предложил провести «кавказ-челлендж»

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров после просмотра видео, на котором лидеры Армении и Франции танцуют …