Глава Совбеза Армении во время обеда в Москве показал свою «армяноцентричность» — Rusarminfo
Вторник , Октябрь 16 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Глава Совбеза Армении во время обеда в Москве показал свою «армяноцентричность»

Глава Совбеза Армении во время обеда в Москве показал свою «армяноцентричность»

Находящийся с рабочим визитом в Москве секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян в формате делового обеда встретился с группой российских политологов и обсудил ключевые вопросы российско-армянских отношений.

После встречи с Арменом Григоряном политологи Иван Коновалов и Владимир Лепехин рассказали корреспонденту РУСАРМИНФО о своих впечатлениях от беседы с новым главой Совбеза Армении, которого в некоторых российских экспертных кругах считают прозападным политиком.

«Сложилось абсолютно четкое впечатление, что господин Григорян армяноцентричен и его интересует в первую очередь государственный интерес его страны. При этом понятно, что определенная работа в различных неправительственных организациях не прошла без следа, но с другой стороны, очевидно, что в Армении через эти организации прошло достаточно большое количество политиков и, таким образом, есть определенное восприятие новых политиков с точки зрения того, что они прозападные только потому, что работали в некоммерческих организациях. Время покажет, так это или нет, но пока такого впечатления нет», — сказал в интервью РУСАРМИНФО военный эксперт Иван Коновалов.

Политолог, член Зиновьевского клуба Владимир Лепехин в свою очередь отметил, что Армен Григорян на встрече сам заявил, что новое правительство Армении и Совет безопасности придерживаются проармянской позиции, а не прозападной или какой-либо еще.

Присутствовавший на встрече главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров заявил, что закрытый формат встречи предполагает, что о подробностях беседы позже должен рассказать сам секретарь Совбеза Армении.

На встрече в Москве присутствовали также посол Армении в России Вардан Тоганян, заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин и политолог Станислав Тарасов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян проведет в Москве ряд встреч с российскими коллегами, журналистами и представителями армянской общины.

 

Смотрите также

У нас не должно быть одинакового отношения к Армении и Азербайджану: Платошкин

Российский эксперт-международник, заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николай Платошкин в видеообращении …