Премьер Армении решил отправить внутренние войска в Арцах: Грапарак — Rusarminfo
Пятница , Март 22 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Премьер Армении решил отправить внутренние войска в Арцах: Грапарак

Премьер Армении решил отправить внутренние войска в Арцах: Грапарак

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял решение об отправке внутренних войск полиции Армении в Арцах для участия в обороне границ республики.

«Согласно закону о внутренних войсках полиции, они могут быть задействованы и в обороне страны, однако предыдущее руководство использовало их только для подавления собраний. Начальник полиции Валерий Осипян объявил подразделениям внутренних войск о том, что предложение поступило от министерства обороны, и он дал свое согласие. Само решение об отправке принадлежит премьер-министру Пашиняну», — сообщает газета Грапарак.

Отмечается, что, начиная с 15 августа 2018 года, группы внутренних войск посменно будут отправляться в Арцах и проводить на границе по 15 дней. Полицейские за дни службы на границе будут получать дополнительную плату.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении дал приказ военным ведомствам быть готовыми к любому развитию ситуации в Арцахе.

Смотрите также

Вступившегося за девушку армянина смертельно ранили в Петербурге: СМИ

После конфликта на севере Санкт-Петербурга от ножевых ран скончался 24-летний петербуржец, этнический армянин. Как передают …