Фестивальная Армения предлагает полезные развлечения на любой вкус — Rusarminfo
Пятница , Октябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Фестивальная Армения предлагает полезные развлечения на любой вкус

Фестивальная Армения предлагает полезные развлечения на любой вкус

В последние годы в Армении все чаще проходят различные фестивали, призванные популяризировать национальную культуру и историю. Праздничные мероприятия в стране востребованы практически в любое время года, но самыми массовыми становятся летние фестивали.

В этом году летний сезон в Армении открылся традиционным фестивалем «Стрижки овец» в Сюникской области, а в Арцахе в середине июня состоялся первый в своём роде фестиваль «Artsakh AirFest».

РУСАРМИНФО составило список самых массовых фестивалей этого лета, притягивающих в солнечную страну все больше туристов из России и других стран мира.

Фестиваль «Айбуйс»

Праздник лечебных трав в Армении стартовал 30 июня в селе Енокаван Тавушской области, которая известна своей богатой флорой. Фестиваль «Айбуйс» даст возможность ознакомиться с различными травами и их лечебными свойствами. На фестивале также будут организованы скачки на лошадях, национальные игры и ярмарка сувениров. Как отмечают организаторы, «Айбуйс» является также отличным поводом посетить красивейший уголок природы Армении – пещеру Ластивер.


Вардавар или праздник Преображения Господня



Вардавар – любимый праздник взрослых и детей в Армении, который привлекает также множество туристов, в этом году пройдет 8 июля и начнется с утренней литургии в церквях по случаю праздника Преображения Господня. На празднованиях Вардавара в разных городах Армении проводятся парад поливальных машин и мытье памятников. В Ереване главными площадками фестиваля становятся Лебединое озеро и фонтаны на Площади Республики, где собираются тысячи людей, обливающих друг друга водой.

Ереван Тараз Фест

Фестиваль армянских национальных костюмов (таразов) пройдет 4 августа в Ереване. На мероприятии лучшие армянские дизайнеры представят свои работы с использованием традиционных элементов национального костюма. В рамках фестиваля будут организованы также выставки-продажи и ставшие популярными фотосессии в национальных одеяниях.

Фестиваль пива

Ставший ежегодным фестиваль пива в этом году пройдет с 18 по 19 августа у Лебединого озера в Ереване. На фестивале лучшие традиции армянского пивоварения и историю создания пива представят армянские компании-производители алкогольного напитка, столичные пивные, кафе и пабы. Число посетителей праздника пива за предыдущие годы превысило отметку в четыре тысячи человек.

Фестиваль шашлыка

Наряду с разными фестивалями еды в Армении особой популярностью пользуется шашлычный уикэнд, который пройдет с 18 по 19 августа на территории церкви Ахтала в Лорийской области. Он ежегодно собирает под открытым небом поваров, рестораторов и, конечно, любителей шашлыка. Во время фестиваля будет проведён конкурс по лучшему приготовлению шашлыка.

Позднее, ранней осенью — в так называемый «бархатный сезон», туристов и жителей Армении ожидают также фестивали вина, гаты и фруктов.

Смотрите также

В России снимают мультфильм по рассказу Сарояна на армянском языке

Команда независимых мультипликаторов из России запустила краудфандинговую кампанию на интернет-площадке  Indiegogo для сбора средств на …