Пятница , 28 января 2022
amru
Главная / Лента / Хвала Армении: Каталонцы поддержали Армена Саркисяна

Хвала Армении: Каталонцы поддержали Армена Саркисяна

Каталонское издание Elnacional опубликовало статью с заголовком «Хвала Армении!», в которой рассказало об «инциденте», который, по сообщению армянского художника Рубена Малаяна, накануне произошел в Вашингтоне между президентом Армении Арменом Саркисяном и послом Испании, но впоследствии был опровергнут сотрудниками администрации Саркисяна.

«После речи испанского посла об отсутствии в Испании политзаключенных президент Армении отказался пожать ему руку. Испанцы думали, что в Армении, как и во всем мире, люди не знают о репрессиях по отношению к каталонцам, которым не разрешают решить свою судьбу через референдум. Испанский посол представляет в США только репрессивную власть Испании, а не народ Каталонии», — отмечает Elnacional.

Издание подчеркивает, что такие страны, как Армения, которые долгие годы чувствовали репрессии в свой адрес, сейчас начинают поддерживать Каталонию. Также в статье рассказывается об Армении, ее видных исторических деятелях, Геноциде армян и государственных символах страны.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что атташе армянского посольства в США Лусине Ширинян опровергла информацию Малаяна, опубликовав фотографию с рукопожатием Армена Саркисяна и посла Испании.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мхитарян вошел в символическую сборную АПЛ

Капитан сборной Армении, полузащитник итальянской «Ромы» Генрих Мхитарян вошел в состав символической сборной АПЛ, состоящую …