За «своего» армянина вступилась немецкая бизнесвумен — Rusarminfo
Вторник , Ноябрь 20 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / За «своего» армянина вступилась немецкая бизнесвумен

За «своего» армянина вступилась немецкая бизнесвумен

Жительница немецкого города Вальштедт Аня Кост обратилась в органы местного самоуправления для защиты от депортации сотрудника своего магазина 17-летнего Давида Гаспаряна и его матери, которые должны быть высланы в Армению.

«Моя мать Нуне родилась в Армении в 1980 году и осиротела в 1988 в результате землетрясения. Она была усыновлена семьей из Сирии и переехала туда, где родился и я – в сирийском городе Кесаб, откуда мы бежали в 2014 году», — рассказал Давид Гаспарян немецкому изданию Kn-online.

Миграционной службой Германии было принято решение о депортации матери и сына в страну, где родилась Нуне. Немецкое правительство считает Армению безопасной для жизни страной.

Аня Кост, в магазине которой работает Давид, обратилась к комиссару по делам беженцев торгово-промышленной палаты, а также в министерство внутренних дел федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн для отмены решения о депортации, и отметила, что будет бороться за Давида до конца.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что ученики и преподаватели школы во французском городе Кан выступили против высылки армянской семьи Саядян.

Смотрите также

Лидер Армении в лице Лукашенко нашел «крайнего»: Лепехин

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян на пресс-конференции в Ереване во вторник заявил, что президент …