В США скончался армянский автор кулинарной «Катастрофы» — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В США скончался армянский автор кулинарной «Катастрофы»

В США скончался армянский автор кулинарной «Катастрофы»

В Соединенных Штатах в возрасте 86 лет скончался первый владелец кафе «Саркис» в городе Эванстон (штат Иллинойс) Саркис Ташчян.

«Его уникальные рецепты и легендарное гостеприимство заставляли поколения  местных жителей возвращаться в «Саркис»», — пишет издание Chicagotribune.

Ташчян родился в Иерусалиме в семье беженцев из Западной Армении в 1931 году. Переехав в США в 1958 году, через 7 лет он открыл  кафе «Саркис» в городе Эвенстон. Через некоторое время маленькое заведение превратилось в основной продуктовый пункт района, где можно было приобрести большие порции за маленькие деньги.

«Саркис Ташчян превратил маленькое местечко в нечто большее для жителей, которым всегда были здесь рады. У нас есть клиенты, которые приходя не заказывают, так как мы уже знаем, что они хотят заказать», — цитирует издание нынешнюю владетельницу кафе «Саркис» Марлу Крамин издание.

Дочь Саркиса Ташчяна Элизабет рассказывает, что самое известное блюдо заведения – «Катастрофа» появилось случайно. Ее отец по просьбе матери приготовить омлет начал смешивать все —  колбасу в «армянском» стиле», лук, перец, помидоры, соус. Один из клиентов назвал звук приготовления блюда «Катастрофой», что, в последствии, стало его называнием.

В кафе «Саркис» будет размещена мемориальная доска в честь первого владельца Саркиса Ташчяна.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в США скончался создатель сканера штрих-кодов Армен Эссерян.

Смотрите также

Армения перед новым выбором: кто и с чем идет в парламент

В Армении стартует предвыборная гонка к предстоящим 9 декабря внеочередным парламентским выборам. В Центральную избирательную …