Армянская церковь Сингапура «приютила» гармонь известного русского путешественника — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 16 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянская церковь Сингапура «приютила» гармонь известного русского путешественника

Армянская церковь Сингапура «приютила» гармонь известного русского путешественника

Дважды заслуженный путешественник России Петр Плонин в рамках всероссийского фестиваля «Играй, гармонь!» в Доме культуры Иванова рассказал историю своей шуйской гармони.

С детской гармонью, подаренной Шуйской фабрикой, российский путешественник проехал на велосипеде Россию, Монголию, Китай, Вьетнам, Лаос, Таиланд, Малайзию и доехал до Сингапура.

«Дальше нужно было лететь в Австралию на самолете, а гармонь создавала лишний вес, платить за который денег не было. Поэтому было решено подарить ее настоятелю Армянской церкви Святого Григория Просветителя (в Сингапуре – ред.). Там она находится и по сей день», — рассказал путешественник в эфире ивановского телевидения.

Церковь Святого Григория Просветителя находится на улице Хилл Стрит. Является старейшим христианским храмом в Сингапуре. Церковь признана национальным памятником и охраняется государством. Для возведения армянской церкви власти Сингапура выделили армянской общине участок земли в 1833 году. Примечательно, что в то время в армянской общине Сингапура было всего 44 человека. Строительство церкви было завершено в 1835 году. Освящение состоялось 26 марта 1836 года.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что сингапурское издание Straits Times рассказало об армянской церкви и общине Сингапура.

Смотрите также

Официально холостяк: Петросян и Степаненко развелись

Хамовнический суд Москвы расторг брак российских артистов юмористического жанра Евгения Петросяна и Елены Степаненко. «Cуд …