Премьер Армении рассказал о своих полномочиях, полученных от народа — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Премьер Армении рассказал о своих полномочиях, полученных от народа

Премьер Армении рассказал о своих полномочиях, полученных от народа

Премьер-министр Армении Никол Пашинян прокомментировал свой переход из статуса оппозиционера и журналиста в государственного деятеля после «бархатной» революции в Армении.

«Народ Армении решил, каковы будут мои действия. Если я буду принимать решения самостоятельно, то рискую предать народ. Это продолжение революции и мы должны теперь решить в министерских кабинетах те проблемы, которые были подняты на площади», — заявил Пашинян в интервью французскому радио RTI.

Коснувшись ситуации в судебной системе Армении, Никол Пашинян подчеркнул, что теперь судьи не будут получать звонков из резиденции премьера и, тем самым, будут свободны в принятии решений, а те судьи, которые будут брать взятки, будут арестованы.

Премьер Армении прокомментировал и проблему монополий в стране, отметив, что «Газпром Армения» является естественным монополистом.

«Мы обсуждали вопрос ценообразования газа с нашими российскими коллегами, так как российский газ поступает на границе по цене 150 долларов за тысячу кубических метров, а потребители платят в два раза дороже. Российские коллеги с пониманием отнеслись к нашему желанию изучить тарификацию. Также мы закупаем газ у Ирана и, в случае, если получим выгодное предложение по цене, можем увеличить закупки иранского газа», — заявил Пашинян.

Премьер Армении также подтвердил позицию армянской стороны по включению Нагорного Карабаха в переговорный процесс, так как, по словам Пашиняна, карабахцы не давали ему мандата на представление их позиции в переговорах.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Москве премьер Армении Никол Пашинян пообедал с представителями армянской общины.

Смотрите также

Армения перед новым выбором: кто и с чем идет в парламент

В Армении стартует предвыборная гонка к предстоящим 9 декабря внеочередным парламентским выборам. В Центральную избирательную …