Крупный армянский доставщик еды грозится уходом из страны — Rusarminfo
Вторник , 1 декабря 2020
Главная / Лента / Крупный армянский доставщик еды грозится уходом из страны

Крупный армянский доставщик еды грозится уходом из страны

Основатель армянской сети доставки еды Menu.am Ваан Керобян заявил, что компания может уйти с армянского рынка после решения правительства Армении оставить в силе закон о дополнительном налогообложении доставляемой из ресторанов еды.

«Сегодня правительство оставило в силе решение от 1 января 2018 года, по которому с доставляемой еды с ресторанов дополнительно взимается 16,67% налога, что означает невыгодность сотрудничества ресторанов с Menu.am. Наши юристы досконально изучат проблему и, если выяснится, что кроме работы «в тени» других альтернатив нет, мы прекратим деятельность в Армении и перевезем наш офис в другую страну», — написал Керобян на своей странице в Facebook.

Ваан Керобян добавил, что в Menu.am и ресторанах, из которых доставляется еда, на осуществление доставки в общей сложности задействовано более 1300 рабочих, а компания и ее работники ежемесячно выплачивают 20 миллионов драмов (40 тысяч долларов) налогов в бюджет Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что  правительство Армении предоставило крупные льготы компании «Алекс текстиль», принадлежащей семье депутата от бывшей правящей Республиканской партии Армении Самвела Алексаняна.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Победа принадлежит тому, чей тыл силен как передовая

Здравствуйте! Наверное, излишне говорить, что победа принадлежит тому, чей тыл силен как передовая. Эта война …