Крупный армянский доставщик еды грозится уходом из страны — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Крупный армянский доставщик еды грозится уходом из страны

Крупный армянский доставщик еды грозится уходом из страны

Основатель армянской сети доставки еды Menu.am Ваан Керобян заявил, что компания может уйти с армянского рынка после решения правительства Армении оставить в силе закон о дополнительном налогообложении доставляемой из ресторанов еды.

«Сегодня правительство оставило в силе решение от 1 января 2018 года, по которому с доставляемой еды с ресторанов дополнительно взимается 16,67% налога, что означает невыгодность сотрудничества ресторанов с Menu.am. Наши юристы досконально изучат проблему и, если выяснится, что кроме работы «в тени» других альтернатив нет, мы прекратим деятельность в Армении и перевезем наш офис в другую страну», — написал Керобян на своей странице в Facebook.

Ваан Керобян добавил, что в Menu.am и ресторанах, из которых доставляется еда, на осуществление доставки в общей сложности задействовано более 1300 рабочих, а компания и ее работники ежемесячно выплачивают 20 миллионов драмов (40 тысяч долларов) налогов в бюджет Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что  правительство Армении предоставило крупные льготы компании «Алекс текстиль», принадлежащей семье депутата от бывшей правящей Республиканской партии Армении Самвела Алексаняна.

Смотрите также

Армения перед новым выбором: кто и с чем идет в парламент

В Армении стартует предвыборная гонка к предстоящим 9 декабря внеочередным парламентским выборам. В Центральную избирательную …