Кажется мы знаем об армянах все, но на самом деле очень мало: Станислав Говорухин — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Кажется мы знаем об армянах все, но на самом деле очень мало: Станислав Говорухин

Кажется мы знаем об армянах все, но на самом деле очень мало: Станислав Говорухин

Церемония прощания со Станиславом Говорухиным пройдет 16 июня в Преображенской церкви Храма Христа Спасителя в Москве, а похороны состоятся на Новодевичьем кладбище.

Выдающийся советский и российский режиссер, сценарист и актер скончался на 83-ем году жизни. Известие о кончине Говорухина с болью было воспринято не только российской, но и армянской общественностью.

В 1990 году Говорухин снял документальный фильм «Так жить нельзя», в котором показал пороки жизни советского государства. Один из эпизодов картины был снят в Баку и рассказывал о погромах армян.

В своих интервью Станислав Говорухин неоднократно выражал отношение и к больной для армян теме Геноцида, поражаясь тому, что живя рядом и зная выдающихся представителей армянского народа, многие не знают о трагических страницах его истории.

«Армяне — это великий американский писатель Уильям Сароян, французский шансонье Шарль Азнавур, русский художник Иван Айвазовский. Это очень древний, талантливый, интереснейший культурный народ. Кажется, мы о нем знаем все, но на самом деле знаем очень мало», — в 2015 году в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО сказал Станислав Говорухин.

В творческой биографии Говорухин более пятидесяти кинофильмов, среди которых «Место встречи изменить нельзя», «Вертикаль», «Ворошиловский стрелок», «Берегите женщину».

Станислав Говорухин был удостоен звания Народный артист России, Ордена за заслуги перед Отечеством I степени, премии Правительства Российской Федерации в области культуры, а также многочисленных высоких наград в области киноискусства.

Выдающийся деятель культуры также активно занимался политикой, был депутатом Государственной Думы России.

Смотрите также

Армения перед новым выбором: кто и с чем идет в парламент

В Армении стартует предвыборная гонка к предстоящим 9 декабря внеочередным парламентским выборам. В Центральную избирательную …