Миллиардного иска против Армении не будет: золотой рудник опровергает сообщение СМИ — Rusarminfo
Вторник , Декабрь 11 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Миллиардного иска против Армении не будет: золотой рудник опровергает сообщение СМИ

Миллиардного иска против Армении не будет: золотой рудник опровергает сообщение СМИ

Горнодобывающая компания Lydian Armenia, занимающаяся разработкой золоторудного месторождения Амулсар в Сюникской области, опровергла информацию о намерении подать иск против Армении в Лондонский международный арбитражный суд.

«Опубликованная информация полностью не соответствует действительности», — сообщили армянским СМИ в пресс-службе компании.

12 июня армянская газета «Жаманак» опубликовала статью, в которой отмечалось, что армянская «дочка» британской Lydian International желает отсудить у государства 2 млрд долларов в связи с тем, что правительство не обеспечивает приемлемые условия для разработки золоторудного месторождения Амулсар.

В тот же день министерство энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении опубликовало письменный ответ на предложения общественных организаций о приостановлении разработки месторождения, заявив, что проект по Амулсару является успешным с точки зрения внедрения новых технологий и осуществления социальных и экологических программ.

В Армении уже больше одного месяца активисты протестуют против компании Lydian Armenia, прибегая к разным способам блокирования работ золоторудного месторождения Амулсар. 4 июня 2018 года протестующие вновь перекрыли дорогу, ведущую к Амулсарскому золоторудному месторождению.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило,  что председатель Союза зеленых Армении Акоп Санасарян на пресс-конференции в Ереване заявил, что эксплуатация Амулсарского месторождения может стать причиной заражения выбросами тяжелых металлов земельных участков сельхозназначения.

Смотрите также

Турция выдвинула премьеру Армении требования для нормализации отношений

В администрации президента Турции Реджепа Эрдогана прокомментировали заявление исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна о …