Глава МИД Армении об итогах визита в Москву — Rusarminfo
Вторник , Ноябрь 13 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Глава МИД Армении об итогах визита в Москву

Глава МИД Армении об итогах визита в Москву

Новый глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в интервью газете «Коммерсантъ» рассказал о состоявшихся накануне в Москве переговорах с российской коллегой Сергеем Лавровым и отношениях Еревана с Западом.

«У нас с Сергеем Лавровым было ограниченное время и достаточно толстые файлы на столе. И мы смогли за это время пройтись по всей тематике. Мы — два партнера, союзника, у которых плотная и глубокая основа двустороннего сотрудничества. Когда мы говорим, что мы союзники, то обсуждаем все вопросы, которые есть. Мы не говорим, что согласны друг с другом во всем, что касается наших взаимоотношений. Но мы в состоянии работать вместе, сверять, договариваться и идти вперед», — отметил Зограб Мнацаканян, подведя итоги встречи.

Министр иностранных дел Армении также подчеркнул, что, несмотря на ориентир на Россию и ЕАЭС, Армения будет выстраивать также партнерские отношения с Западом.

«Мы же не делали за все это время каких-либо шагов, которые служили бы отношениям с одной страной за счет другой. Мы более чем ясно говорили о степени наших взаимоотношений с Россией. У нас есть диалог с США, отношения с ЕС, все это имеет свое место. Но мы партнеры с Россией, работаем на консолидацию нашей системы безопасности и развития, имеем глубочайшее партнерство с Россией», — сказал министр, отвечая на вопрос о возможном раздражении и ревности Москвы из-за угулубления сотрудничества Еревана с Брюсселем и Вашингтоном.

Зограб Мнацаканян в ходе интервью ответил также на вопросы об участии Армении в программе Евросоюза «Восточное партнёрство», о существующих на столе переговоров наработках по Карабаху и возможном участии Азербайджана в ЕАЭС, подчеркнув, что Армения не может сотрудничать в рамках региональных интеграционных структур со страной, которая блокирует ее по всем направлениям.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило об итогах состоявшихся в Москве переговоров глав МИД Армении и России Зограба Мнацаканяна и Сергея Лаврова.

Смотрите также

Первая леди Армении с Джигарханяном: состоялась долгожданная встреча

Находящаяся с рабочим визитом в Москве супруга исполняющего обязанности премьер-министра Армении Анна Акопян встретилась с …