Премьер Армении заявил, что отношения с Россией должны выйти на новый уровень — Rusarminfo
Вторник , 28 сентября 2021
amru
Главная / Лента / Премьер Армении заявил, что отношения с Россией должны выйти на новый уровень

Премьер Армении заявил, что отношения с Россией должны выйти на новый уровень

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, представляя в парламенте Армении правительственную программу, заявил, что армяно-российские отношения должны выйти на новый уровень союзнического взаимодействия.

«Армяно-российские отношения должны быть основаны на принципах дружбы, равноправия и готовности решать возникающие вопросы совместными усилиями. Наше правительство рассматривает военно-техническое сотрудничество с Россией в качестве важной составляющей комплекса мер по обеспечению безопасности Армении», — отметил премьер-министр Армении.

По словам Пашиняна,  участие Армении в региональных интеграционных объединениях, в частности в ЕАЭС и ОДКБ, должно стать более эффективным и целевым.

Представляя внешнеполитические приоритеты правительства, Никол Пашинян отметил также важность расширения партнерских отношений с США и эффективного осуществления подписанного с ЕС соглашения о расширенном и всеобъемлющем сотрудничестве.

Премьер Армении также заявил о разработке новых форматов взаимодействия с Ираном, Грузией и Китаем.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 14 мая 2018 год в Сочи состоялась двусторонняя встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента России Владимира Путина.

Добавить комментарий

Смотрите также

Возьмет ли турецкая хитрость армянскую наивность: мнения Видео

Политологи Акоп Бадалян и Джонни Меликян, режиссер Николай Цатурян высказались о перспективах нормализации армяно-турецких отношений. …