Протесты в Армении не вызвали особых чувств у россиян: Левада — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 16 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Протесты в Армении не вызвали особых чувств у россиян: Левада

Протесты в Армении не вызвали особых чувств у россиян: Левада

Российская организация по изучению общественного мнения «Левада-центр» провела опрос среди россиян о произошедших в апреле-мае 2018 года протестных акциях в Армении.

По данным исследования, 48% опрошенных россиян заявили, что не слышали о событиях в Армении, 39% респондентов подтвердили, что им известна некая информация о протестах и лишь 12% отметили, что хорошо осведомлены о ситуации в стране.

Опрошенные «Левада-центром» 58% россиян заявили также, что никаких особых чувств участники протестных акций в Армении у них не вызвали. 10% опрошенных заявили о своей симпатии к протестовавшим, а 14% —  об уважении. Злость и зависть протестующие в Армении вызвали у 2 и 1% россиян соответственно.

В то же время более 40% россиян выразили мнение, что подобные акции в России не могут произойти.

Опрос был проведен с 24 по 30 мая 2018 года. В нем приняли участие 1600 человек старше 18 лет в 136 населенных пунктах 52 субъектов России.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, по данным исследования «Левада-центра», 12% опрошенных в России считают Армению дружественной страной.

Смотрите также

Найти свою Армению: Колумнист Financial Times о путешествии в страну предков

Колумнист международного делового издания «Financial Times»/FT Лила Раптопулос, которая является армянкой по матери, опубликовала статью …