«Армянский» Москвич Лужкова продают за восемь миллионов рублей — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 18 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / «Армянский» Москвич Лужкова продают за восемь миллионов рублей

«Армянский» Москвич Лужкова продают за восемь миллионов рублей

Реставрационная мастерская «КБ Смирнова» выставила на продажу раритетный автомобиль российского производства «Москвич-Иван Калита».

Автомобиль представительского класса с двухлитровым двигателем Renault, 1999 года выпуска оценили в 8 миллионов рублей.

Впервые «Калита» был представлен публике в августе 1998 года на международном автосалоне в Москве. Разработку этой модели инициировал директор АЗЛК Рубен Асатрян в ответ на просьбу тогдашнего мэра Москвы Юрия Лужкова создать автомобиль для чиновников городской администрации», — передает автомобильный портал Drom.ru, ссылаясь на появившееся в сети объявление о продаже редчайшего автомобиля.

В самом описании автомобиля отмечается, что экземпляр был передан новому владельцу непосредственно из гаража администрации Москвы из-за высокой стоимости содержания. До этого Москвич Лужкова стоял на балансе вместе с остальными автомобилями мэра, и впоследствии был полностью отреставрирован под коллекционную.

Рубен Асатрян родился в 1950 году. Окончил Московский автодорожный институт. Работал мастером на АЗЛК. В начале 90-х был заместителем министра промышленности Армении. Был главным инженером Минавтопрома России. С 1994 по декабрь 1996 года был техническим директором АО «Москвич», а в декабре 1996 года был назначен гендиректором предприятия.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что один из крупнейших российских дилерских холдингов «Авилон», совладельцем которого является российский бизнесмен армянского происхождения Камо Авагумян решил расширить свою автомобильную империю.

 

 

Смотрите также

Армения перед новым выбором: кто и с чем идет в парламент

В Армении стартует предвыборная гонка к предстоящим 9 декабря внеочередным парламентским выборам. В Центральную избирательную …