МИД России задали «армянские» вопросы о Дне Победы и Арцахе — Rusarminfo
Среда , Ноябрь 21 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / МИД России задали «армянские» вопросы о Дне Победы и Арцахе

МИД России задали «армянские» вопросы о Дне Победы и Арцахе

В Москве состоялся еженедельный брифинг официального представителя МИД России, который провел заместитель находящейся в отпуске Марии Захаровой Артем Кожин.

В формате вопрос-ответ российского дипломата попросили прокомментировать заявление премьер-министра Армении об участии Нагорного Карабаха в переговорном процессе в качестве самостоятельной стороны.

«Мы считаем, что громкие заявления по нагорно-карабахскому урегулированию, которые не укладываются в рельсы, заложенные по этому вопросу ОБСЕ, наверное, неконструктивны», — ответил Кожин на вопрос корреспондента азербайджанского агентства Trend.

Армянскую тему вопросов, адресованных МИД России, продолжил корреспондент исландского радио Рейкьявик, попросивший прокомментировать слухи об отмене праздника 9 мая в Армении и его переименовании в «День Примирения и Согласия».

«Я хочу сказать, что День Победы был и остается священным праздником для всех народов СССР. Что касается наименования праздников, то это не меняет сути торжества и отношения к нему народа. Я думаю, армянский народ, который внес большой вклад в победу, будет и дальше праздновать с нами 9 мая», — ответил Артем Кожин.

В ходе брифинга представитель МИД России также анонсировал намеченный на 7 июня 2018 года визит главы МИД Армении Зограба Мнацаканяна в Москву.

Как ранее сообщала пресс-служба премьер-министра Армении, 9 мая 2018 года Никол Пашинян в Арцахе возложил цветы к мемориалу жертв Великой Отечественной войны, а 14 мая в Сочи заявил, что считает долгом каждого помнить о великой Победе над фашизмом.

Ранее РУСАРМИНФО опубликовало заявление пресс-секретаря МИД Армении Тиграна Балаяна, согласно которому Нагорный Карабах должен стороной переговоров в карабахском урегулировании.

Смотрите также

Лидер Армении в лице Лукашенко нашел «крайнего»: Лепехин

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян на пресс-конференции в Ереване во вторник заявил, что президент …