Московский ресторатор Николай Синицын рассказал, чем отличается обычное мороженое от итальянского джелато, которое он производит, и какие вкусы лакомства предпочитают москвичи.
«Больше всего любят классику, пломбир. Потом идут манго-имбирь, клубника-базилик, печенье-карамель и, неожиданно, гастрономическое мороженое с горгонзолой. Москвичам очень нравится этот пикантный вкус итальянского сыра. Горгонзолу мы закупаем у российских фермеров, а лучший пармезан нашли в Армении», — цитирует Николая Синицына издание News.ru.
Ресторатор объяснил, что открытие производства итальянского десерта совпало с введением санкций против России, из-за чего пришлось искать аналоги компонентов на доступных рынках. Как считает Николай Синицын, ему удалось найти достойную замену запрещенным для ввоза в Россию продуктам.
Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что нью-йоркское издание по путешествиям «Roads and Kingdoms» включило армянское ламаджо в список десяти самых вкусных блюд иорданской кухни.