Пятница , 13 июня 2025
amru
Главная / Лента / Итальянское джелато с армянским сыром стало новой манией москвичей

Итальянское джелато с армянским сыром стало новой манией москвичей

Московский ресторатор Николай Синицын рассказал, чем отличается обычное мороженое от итальянского джелато, которое он производит, и какие вкусы лакомства предпочитают москвичи.

«Больше всего любят классику, пломбир. Потом идут манго-имбирь, клубника-базилик, печенье-карамель и, неожиданно, гастрономическое мороженое с горгонзолой. Москвичам очень нравится этот пикантный вкус итальянского сыра. Горгонзолу мы закупаем у российских фермеров, а лучший пармезан нашли в Армении», — цитирует Николая Синицына издание News.ru.

Ресторатор объяснил, что открытие производства итальянского десерта совпало с введением санкций против России, из-за чего пришлось искать аналоги компонентов на доступных рынках. Как считает Николай Синицын, ему удалось найти достойную замену запрещенным для ввоза в Россию продуктам.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что нью-йоркское издание по путешествиям «Roads and Kingdoms» включило армянское ламаджо в список десяти самых вкусных блюд иорданской кухни.

Добавить комментарий

Смотрите также

Алиев шантажирует Москву – оставлю форточку и пойду к Эрдогану Видео

Возникшие в отношениях России и Азербайджана противоречия могут привести к еще большему развороту Баку в …