Суббота , 26 ноября 2022
amru
Главная / Лента / Республиканская партия Армении против внеочередных выборов

Республиканская партия Армении против внеочередных выборов

В Республиканской партии Армении (РПА) считают, что в настоящее время нет никаких политических и правовых оснований для проведения в стране внеочередных парламентских выборов.

«На данный момент я не вижу такой необходимости. Говоря сейчас, имею в виду ближайшие два-три месяца», — заявил в беседе с журналистами во вторник пресс-секретарь РПА, вице-спикер Нацсобрания Армении Эдуард Шармазанов.

По его словам, ситуация в Армении может меняться раз в пять месяцев,  и если исходить из такой логики, то раз в пять месяцев придется проводить внеочередные выборы.

22 мая, выступая на заседании парламента Армении, Эдуард Шармазанов заявил также, что представляющая парламентское большинство Республиканская партия будет конструктивной оппозицией, партнером, но не придатком нового правительства.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе беседы с журналистами после церемонии принятия присяги членами кабинета министров в Ереване заявил о важности проведения внеочередных парламентских выборов.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения на домашнем саммите ОДКБ проявила жесткость: Александр Цинкер Видео

В Ереване 23 ноября прошел саммит Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности. В …