Самая скандальная армянка Эстонии: растрата Евроденег и титул самого сексуального политика в мире — Rusarminfo
Понедельник , Сентябрь 23 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Афиша / Самая скандальная армянка Эстонии: растрата Евроденег и титул самого сексуального политика в мире

Самая скандальная армянка Эстонии: растрата Евроденег и титул самого сексуального политика в мире

Эстонский политический деятель, аналитик при англоязычной газете The Baltic Times, бывший лидер молодёжного крыла «Партии реформ» Эстонии Анна-Мария Галоян родилась 23 февраля 1982 года.

Окончила Тартуский университет и Эстонскую школу дипломатов по специальностям политология, международные отношения, дипломатия и европейская интеграция. В 20 лет Анна-Мария Галоян стала советником министра иностранных дел, затем – одним из руководителей референдума о вступлении Эстонии в ЕС.

Анна-Мария Галоян «преуспела» и в бизнесе: в 2005 году была назначена директором по развитию фирмы AS Transgroup Invest, управляющей в Эстонии угольным терминалом, и будучи главой НКО «Eesti Euroopa Liikumine» (Европейское движение) стала главной фигуранткой громкого уголовного дела по обвинению в растрате 60 тысяч евро из бюджета организации.

В мае 2011 года Харьюский уездный суд приговорил экс-главу НКО к одному году и 10 месяцам тюремного заключения: пять месяцев реального тюремного заключения, оставшийся срок — условный с испытательным сроком в четыре года.

После вынесения приговора Анна-Мария уехала в Лондон с целью получить политическое убежище, но 19 февраля 2015 года была конвоирована из Великобритании в Эстонию и доставлена в тюрьму. Отбыв 5 месяцев в колонии, в июле 2015 года вышла на свободу, после чего все-таки переехала в Лондон.

Большой общественный резонанс вызвала эротическая фотосессия Анны-Марии Галоян для журнала Playboy в 2009 году. В рейтинге самых сексуальных политиков мира чешского мужского журнала Jen pro muze Галоян заняла 4 место, в аналогичном рейтинге испанской газеты «20 Minutos» — 6 место, а в 2010 году шотландское отделение британского таблоида «The Sun» назвало Галоян самой сексуальной женщиной-политиком в мире.

Анна-Мария увлекается спортивной стрельбой и историей искусств. Помимо этого, свободно владеет русским и эстонским языками, а также хорошо знает армянский, английский, немецкий и французский.

Смотрите также

Ванецян очень жестко ответил Пашиняну: в Армении назревает очередной скандал

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции в Лос-Анджелесе накануне прокомментировал отставку экс-главы Службы Национальной Безопасности …