Вторник , 6 декабря 2022
amru
Главная / Лента / Армянский «Властелин колец» из Стамбула, покоривший Леди Гагу и Рианну

Армянский «Властелин колец» из Стамбула, покоривший Леди Гагу и Рианну

Стамбульский армянин Севан Бичакчи считается одним из самых признанных в мире мастеров ювелирного дела, чьи работы на протяжении многих лет не перестают удивлять любителей изысканных украшений.

Севан Бичакчи родился в 1972 году в районе Саматья Стамбула, в армянской семье. Учеба в школе давалась ему с трудом, и поэтому в пятом классе родители забрали его из школы и отдали на обучение ювелирному делу.

Уже с 12 лет Севан состоял помощником при известном на стамбульском Большом базаре ювелире армянского происхождения Овсепе Чатак. Севану исполнилось 18 лет, когда не стало его наставника, и  молодому армянину пришлось начинать свое собственное дело.

В 2002 году тридцатилетний Бичакчи выпустил свою первую коллекцию ювелирных украшений, которая принесла ему большой успех не только в Турции, но и далеко за ее пределами. Благодаря своим изысканным и неординарным работам из первой коллекции Севан Бичакчи трижды был удостоен престижной международной ювелирной награды «Town and Country», а в  2009 — премии «Jameel Prize» лондонского музея «Victoria and Albert Museum»․

По мнению многих специализированным изданий, успех стамбульского армянина заключается в том, что в своих украшениях он использует множество различных техник ювелирного искусства, в числе которых микромозаика, каллиграфия и техника резьбы – инталия, благодаря которой внутри драгоценного камня размещаются изображения людей, растений, животных, а также дворцов, церквей и других архитектурных сооружений.

Еще одной важной характеристикой ювелирных украшений мастера является то, что в большинстве случаев они выполнены вручную и в единственном экземпляре.

На протяжении многих лет как ближневосточная, так и западная пресса называет стамбульского армянина «Властелином колец», отмечая абсолютную аутентичность его работ и высокий профессионализм в ювелирном искусстве самого мастера.

Украшения Севана Бичакчи продаются в самых дорогих ювелирных бутиках во многих городах мира – от Ближнего Востока до Европы и США, а его брендовые магазины «Sevan Bicakci» расположены в Стамбуле и Дубае. Стоимость одного кольца с драгоценным камнем бренда Бичакчи может доходить до сотни тысяч долларов.

Почитателей таланта армянина в мире очень много, среди них такие знаменитости, как  американские актрисы Кэтрин Зета-Джонс, Хэлли Берри, певицы Мэрайя Кэри, Селин Дион, Леди Гага и Рианна.

В последние годы в разных городах мира, в том числе и в Лондоне (Великобритания), Антверпене (Бельгия), Майами (штат Флорида, США), Сингапуре (Республика Сингапур) открылись персональные выставки ювелирных работ Севана Бичакчи.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянский народ не будет прощать тех, кто пытался его обмануть Видео

Гости программы «День с Нвером Мнацаканяном» прокомментировали развитие событий в переговорном процессе по урегулированию армяно-азербайджанского …