Армянский «Властелин колец» из Стамбула, покоривший Леди Гагу и Рианну — Rusarminfo
Четверг , Сентябрь 19 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянский «Властелин колец» из Стамбула, покоривший Леди Гагу и Рианну

Армянский «Властелин колец» из Стамбула, покоривший Леди Гагу и Рианну

Стамбульский армянин Севан Бичакчи считается одним из самых признанных в мире мастеров ювелирного дела, чьи работы на протяжении многих лет не перестают удивлять любителей изысканных украшений.

Севан Бичакчи родился в 1972 году в районе Саматья Стамбула, в армянской семье. Учеба в школе давалась ему с трудом, и поэтому в пятом классе родители забрали его из школы и отдали на обучение ювелирному делу.

Уже с 12 лет Севан состоял помощником при известном на стамбульском Большом базаре ювелире армянского происхождения Овсепе Чатак. Севану исполнилось 18 лет, когда не стало его наставника, и  молодому армянину пришлось начинать свое собственное дело.

В 2002 году тридцатилетний Бичакчи выпустил свою первую коллекцию ювелирных украшений, которая принесла ему большой успех не только в Турции, но и далеко за ее пределами. Благодаря своим изысканным и неординарным работам из первой коллекции Севан Бичакчи трижды был удостоен престижной международной ювелирной награды «Town and Country», а в  2009 — премии «Jameel Prize» лондонского музея «Victoria and Albert Museum»․

По мнению многих специализированным изданий, успех стамбульского армянина заключается в том, что в своих украшениях он использует множество различных техник ювелирного искусства, в числе которых микромозаика, каллиграфия и техника резьбы – инталия, благодаря которой внутри драгоценного камня размещаются изображения людей, растений, животных, а также дворцов, церквей и других архитектурных сооружений.

Еще одной важной характеристикой ювелирных украшений мастера является то, что в большинстве случаев они выполнены вручную и в единственном экземпляре.

На протяжении многих лет как ближневосточная, так и западная пресса называет стамбульского армянина «Властелином колец», отмечая абсолютную аутентичность его работ и высокий профессионализм в ювелирном искусстве самого мастера.

Украшения Севана Бичакчи продаются в самых дорогих ювелирных бутиках во многих городах мира – от Ближнего Востока до Европы и США, а его брендовые магазины «Sevan Bicakci» расположены в Стамбуле и Дубае. Стоимость одного кольца с драгоценным камнем бренда Бичакчи может доходить до сотни тысяч долларов.

Почитателей таланта армянина в мире очень много, среди них такие знаменитости, как  американские актрисы Кэтрин Зета-Джонс, Хэлли Берри, певицы Мэрайя Кэри, Селин Дион, Леди Гага и Рианна.

В последние годы в разных городах мира, в том числе и в Лондоне (Великобритания), Антверпене (Бельгия), Майами (штат Флорида, США), Сингапуре (Республика Сингапур) открылись персональные выставки ювелирных работ Севана Бичакчи.

Смотрите также

Бурдж Халифу в Дубае «покрасят» в цвета армянского флага

Посольство Армении в ОАЭ сообщает, что небоскреб Бурдж Халифа в Дубае 21-го сентября в 21:10 …