Пятница , 3 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Не боюсь использовать слово Геноцид: американский телеведущий о поездке в Армению

Не боюсь использовать слово Геноцид: американский телеведущий о поездке в Армению

Известный американский телеведущий, автор программы «Энтони Бурден: неизвестные места» на CNN рассказал о причинах, побудивших его отправиться в путешествие по Армении.
«Многие годы армянские зрители моей передачи спрашивали, почему ты не отправляешься в Армению? У меня было сильное желание, но я хотел понять, что меня там ожидает», — пишет Бурден.

Энтони Бурден также отметил, что решающим фактором в посещении Армении стал призыв Сержа Танкяна (основателя и фронтмена американской рок-группы Sistem of a Down — ред.).

«Внезапно появился Серж Танкян и предложил поехать в Армению. Я не мог отказаться. Серж, как и многие армяне, является потомком жертв Геноцида армян. Это слово запрещено в Турции, но я не испытываю никаких проблем с его использованием и горжусь, что могу назвать убийства 1,5 миллионов армян правильным словом», — добавляет Бурден.

Американский телеведущий также отмечает, что, скорее всего, теперь его не примут в Турции и ему известно, что за посещения Арцаха в Азербайджане его включили в список персон нон-грата.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что CNN опубликовал анонс выпуска шоу Бурдена, посвященного Армении, который выйдет в эфир 20 мая 2018 года.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Ереване установят главную елку Армении, но фейерверков не будет

Мэрия Еревана рассказала об организации новогодних праздников в 2021 году. В столице Армении не будут …