Армения не Украина, a Россия готова к диалогу с народным лидером: Кургинян — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армения не Украина, a Россия готова к диалогу с народным лидером: Кургинян

Армения не Украина, a Россия готова к диалогу с народным лидером: Кургинян

Российский политолог и аналитик Сергей Кургинян прокомментировал сравнения в российских СМИ «бархатной» революции в Армении с украинским Евромайданом 2014 года.

«Нельзя сказать, что оппозиционные протесты в Армении и Украине тождественны друг другу. Если бы в Армении появились антироссийские лозунги или хотя бы намёк на них, то количество участников сократилось бы примерно в три раза, а, может быть, и больше. Нет в Армении и серьёзной ультранационалистической силы (вроде украинских бандеровцев)», — пишет Сергей Кургинян в своем авторском блоге.

Также, по словам политолога, Россия готова к диалогу с руководством, которое находит поддержку в лице своего народа и понимает национальные интересы своей страны.

«Вопрос заключается в том, на кого и как мы ставим в тех местах, где намерены использовать свою «мягкую силу». Новые национальные лидеры должны проявить себя самостоятельно, они не могут быть только нашими «марионетками», у них должна быть мощная опора в их собственных обществах», — пишет Сергей Кургинян.

При этом политолог отмечает, что сходство оппозиционных протестов в Армении и на Украине в том, что оба процесса – результат упущений Россотрудничества, МИДа России и других ведомств.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал протестующих прекратить митинги, заявив, что они не имеют смысла, когда в стране действует правительство, которому доверяет абсолютное большинство населения.

Смотрите также

«Армянский» Ситимобил предложил вернувшему москвичке кошелек Айрату автомобиль

Основанный армянскими бизнесменами такси агрегатор «Ситимобил» предложил бесплатный автомобиль одному из московских таксистов, который 8 …