Армения не Украина, a Россия готова к диалогу с народным лидером: Кургинян — Rusarminfo
Вторник , Август 14 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армения не Украина, a Россия готова к диалогу с народным лидером: Кургинян

Армения не Украина, a Россия готова к диалогу с народным лидером: Кургинян

Российский политолог и аналитик Сергей Кургинян прокомментировал сравнения в российских СМИ «бархатной» революции в Армении с украинским Евромайданом 2014 года.

«Нельзя сказать, что оппозиционные протесты в Армении и Украине тождественны друг другу. Если бы в Армении появились антироссийские лозунги или хотя бы намёк на них, то количество участников сократилось бы примерно в три раза, а, может быть, и больше. Нет в Армении и серьёзной ультранационалистической силы (вроде украинских бандеровцев)», — пишет Сергей Кургинян в своем авторском блоге.

Также, по словам политолога, Россия готова к диалогу с руководством, которое находит поддержку в лице своего народа и понимает национальные интересы своей страны.

«Вопрос заключается в том, на кого и как мы ставим в тех местах, где намерены использовать свою «мягкую силу». Новые национальные лидеры должны проявить себя самостоятельно, они не могут быть только нашими «марионетками», у них должна быть мощная опора в их собственных обществах», — пишет Сергей Кургинян.

При этом политолог отмечает, что сходство оппозиционных протестов в Армении и на Украине в том, что оба процесса – результат упущений Россотрудничества, МИДа России и других ведомств.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал протестующих прекратить митинги, заявив, что они не имеют смысла, когда в стране действует правительство, которому доверяет абсолютное большинство населения.

Смотрите также

За второго президента Армении вряд ли просил кто-либо извне: Куртов

Апелляционный суд в Армении удовлетворил ходатайство адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна о его освобождении …