Граница с Арменией будет открыта без предусловий: Демократическая партия народов Турции — Rusarminfo
Пятница , 4 декабря 2020
Главная / Лента / Граница с Арменией будет открыта без предусловий: Демократическая партия народов Турции

Граница с Арменией будет открыта без предусловий: Демократическая партия народов Турции

В Анкаре состоялось собрание прокурдской «Демократической партии народов», на котором была опубликована предвыборная программа на внеочередные парламентские выборы, намеченные в Турции 24 июня 2018 года.

Среди прочих пунктов предвыборной программы партии, касающихся вопросов внутренней и внешней политики Турции, есть пунтк и об отношениях с Арменией.

«Экономические ограничения в отношении Армении будут сняты. Мы осуществим шаги по налаживанию экономических, политических и дипломатических отношений между двумя странами. Армяно-турецкая граница будет открыта без предусловий. Мы также будем способствовать мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта», — цитирует текст предвыборной программы ДПН издание ErmeniHaber.

Автором программы является кандидат на пост президента от ДПН Селахиттин Демирташ, который в данный момент заключен в тюрьму по подозрению в связях с «Рабочей партией Курдистана». В Демокартической партии народов состоит также депутат турецкого парламента армянского происхождения Гаро Пайлан.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Турции Реджеп Эрдоган призвал Армению рассуждать «благоразумно».

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан превратился в большое кладбище: почему Алиев скрывает данные о потерях в Карабахе

Война в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) идет уже месяц, но, несмотря на приобретенные …