Граница с Арменией будет открыта без предусловий: Демократическая партия народов Турции — Rusarminfo
Понедельник , Сентябрь 23 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Граница с Арменией будет открыта без предусловий: Демократическая партия народов Турции

Граница с Арменией будет открыта без предусловий: Демократическая партия народов Турции

В Анкаре состоялось собрание прокурдской «Демократической партии народов», на котором была опубликована предвыборная программа на внеочередные парламентские выборы, намеченные в Турции 24 июня 2018 года.

Среди прочих пунктов предвыборной программы партии, касающихся вопросов внутренней и внешней политики Турции, есть пунтк и об отношениях с Арменией.

«Экономические ограничения в отношении Армении будут сняты. Мы осуществим шаги по налаживанию экономических, политических и дипломатических отношений между двумя странами. Армяно-турецкая граница будет открыта без предусловий. Мы также будем способствовать мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта», — цитирует текст предвыборной программы ДПН издание ErmeniHaber.

Автором программы является кандидат на пост президента от ДПН Селахиттин Демирташ, который в данный момент заключен в тюрьму по подозрению в связях с «Рабочей партией Курдистана». В Демокартической партии народов состоит также депутат турецкого парламента армянского происхождения Гаро Пайлан.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Турции Реджеп Эрдоган призвал Армению рассуждать «благоразумно».

 

Смотрите также

Ванецян очень жестко ответил Пашиняну: в Армении назревает очередной скандал

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции в Лос-Анджелесе накануне прокомментировал отставку экс-главы Службы Национальной Безопасности …