Мануэль Ассассян: главный переговорщик-армянин в администрации Махмуда Аббаса — Rusarminfo
Вторник , Апрель 23 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Мануэль Ассассян: главный переговорщик-армянин в администрации Махмуда Аббаса

Мануэль Ассассян: главный переговорщик-армянин в администрации Махмуда Аббаса

Мануэль Ассассян – один из самых известных представителей армянской общины Палестины,  который как свою научную, так и дипломатическую деятельность посвятил международному признанию Государства Палестины.

Будущий ученый-дипломат родился в 1953 году в Иерусалиме, в армянской семье, которая обосновалась в священном городе в начале XX-го века.

Высшее политическое образование и специализацию по международным отношениям будущий дипломат получил в Американском университете Ливана (1975 год, Бейрут) и Университете Толедо (1976 год, штат Огайо, США), а в 1986 году защитил кандидатскую диссертацию по сравнительной политологии в университете Цинциннати (Огайо, США).

В конце 1980-ых годов, вернувшись в Иерусалим, Ассассян начал работать в Вифлеемском университете,  в середине 1990-ых годов возглавил факультет гуманитарных наук, а затем стал вице-президентом университета.

В годы работы в Вифлеемском университет палестинский армянин возглавлял различные профессиональные академические сообщества, а также являлся приглашенным исследователем и преподавателям во многих западных странах – от Франции и Исландии до Великобритании и США.

В авторстве Мануэля Ассассяна вышли в свет десятки публикаций по теме мирного урегулирования палестино-израильского конфликта, признания государственного суверенитета Палестины и ее вовлечение в международное сообщество.

В 2005 году по указу президента Палестины Махмуда Аббаса Ассассян был назначен посолом де-юре независимого ближневосточного государства в Великобритании. Тем самым, он стал первым палестинским армянином, занявшим должность посла частично признанного мировым сообществом государства.

В должности посла Мануэль Ассассян представляет интересы Государства Палестина в Великобритании около 13 лет.

Под руководством Ассассяна в 2011 году палестинское представительство в Лондоне получило статус диппредставительства.

В администрации Махмуда Аббаса Мануэла Ассассяна считают одним из самых опытных дипломатов, который провёл десятки переговоров по вопросу международного признания Государства Палестины с лидерами ключевых западных стран.

Смотрите также

Европа и США в память о Геноциде армян: сотни мероприятий-одно требование

Памятные мероприятия по случаю 104-ой годовщины Геноцида армян пройдут по всему миру — от Европы, …