Премьер-министр Армении онлайн: Пашинян сам производит новости и сам о них сообщает — Rusarminfo
Понедельник , Сентябрь 23 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Премьер-министр Армении онлайн: Пашинян сам производит новости и сам о них сообщает

Премьер-министр Армении онлайн: Пашинян сам производит новости и сам о них сообщает

Официальная страница нового премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Facebook постепенно становится одним из главных источников информации как для жителей самой республики, так и для представителей Диаспоры.

Количество фолловеров аккаунта Пашиняна в социальной сети в дни «бархатной революции» достигло двухсот тысяч человек, а после избрания премьер-министром перевалило за триста тысяч.

В должности главы правительства Армении Никол Пашинян остался верным своей профессии журналиста, выбрав в качестве способа распространения информации прямые трансляции.

С самого первого прямого эфира в качестве премьера из резиденции на Баграмяна 26 стало очевидно, что отныне главным новостным каналом Армении становится Facebook страница первого лица государства, а главным ньюсмейкером – сам Пашинян.

За четыре дня премьерства Никол Пашинян неоднократно выходил в прямой эфир: 9 мая в ходе прямой трансляции новоизбранный премьер показал вертолёт, на котором вылетел в Арцах, спустя день объяснил назначения начальника полиции и главы СНБ Армении, а 11 мая  показал своим подписчикам рабочую зону премьер-министра в правительственном здании и висящие там картины Мартироса Сарьяна.

Практику общения с обществом посредством современных коммуникационных средств применяли и продолжают применять лидеры разных стран мира. Еще в 1999 году экс-президент Венесуэлы Уго Чавес для непосредственного контакта с гражданами своей страны стал вести телепередачу «Алло, президент», ставшую популярной на весь мир, а уже в наши дни президент США Дональд Трамп в качестве главного способа общения с гражданами выбрал социальную сеть Twitter.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что с началом «бархатной революции» в Армении в Facebook появился аккаунт рюкзака лидера протестного движения Никола Пашиняна.

Смотрите также

Тяжелоатлет из Армении стал чемпионом мира

Армянский спортсмен Акоп Мкртчян завоевал золотую медаль на Чемпионате Мира по тяжелой атлетике, который проходит …