Армяне Абхазии распространили заявление об использовании имени Пашиняна в грузинских СМИ — Rusarminfo
Вторник , Август 14 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армяне Абхазии распространили заявление об использовании имени Пашиняна в грузинских СМИ

Армяне Абхазии распространили заявление об использовании имени Пашиняна в грузинских СМИ

Армянская община Республики Абхазия выступила с заявлением, осуждающим использование имени Никола Пашиняна в грузинских СМИ.

«В некоторых грузинских СМИ появилась информация о том, что Пашинян якобы осудил участие армян в национально-освободительной борьбе абхазского народа. Это спланированная акция, имеющая цель раскачать ситуацию в Абхазии», — передает государственное информационное агентство Абхазии.

В ответ на обвинения грузин об участии в абхазо-грузинской войне, армянская община заявила, что это был осознанный выбор каждого.

«Мы не наемники, мы защищали свою Родину, свои дома и семьи. Борьба абхазского народа была справедливой, и мы гордимся за внесенный в нее вклад», — говорится в заявлении.

В заявлении также отмечается, что Никол Пашинян был представлен в грузинских СМИ на грузинский лад – «Николя Пашиани», чему должна последовать реакция официальных властей Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Арцах и Абхазия подписали меморандум о взаимопонимании.

Смотрите также

За второго президента Армении вряд ли просил кто-либо извне: Куртов

Апелляционный суд в Армении удовлетворил ходатайство адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна о его освобождении …