Ширак-самый протестный регион Армении: TV5MONDE — Rusarminfo
Пятница , Май 25 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Ширак-самый протестный регион Армении: TV5MONDE

Ширак-самый протестный регион Армении: TV5MONDE

Французский TV5MONDE опубликовал статью о находящемся на севере Армении регионе Ширак, назвав эту часть республики самой протестной.

Издание отмечает, что Ширак – это самый бедный регион Армении и поэтому протест против установившихся порядков здесь особенно силен.

Героиня публикации TV5MONDE Зоя проработала на текстильной фабрике Гюмри почти 40 лет.

«Во времена СССР у нас было бесплатное образование и медицина. Сейчас я не могу обратиться к врачам, так как я на пенсии и у меня нет средств», — рассказывает Зоя.

Бедность в 49,2 %, землетрясение 1988 года, последствия которого до сих пор не преодолены, все это вызывает у жителей протестные настроения, отмечает TV5MONDE.

По мнению авторов публикации, самая протестная часть Ширакского общества – студенты.Они организовали акцию протеста против ректора Ширакского Государственного Университета – члена республиканской партии и требуют его отставки.

TV5MONDE отмечает, что жители провинции связывают большие надежды с Николом Пашиняном – кандидатом в премьеры.

Выборы нового премьер-министра Армении состоятся 8 мая 2018 года. Единственным кандидатом на эту должность является депутат Никол Пашинян.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что BBC опубликовал подборку шести интересных фактов об Армении.

Смотрите также

С «премьером Армении» Джонсон был дипломатичен: подробности от Вована

Российский пранкер Владимир Кузнецов (Вован), разыгравший главу МИД Великобритании, представившись премьер-министром Армении Николом Пашиняном, рассказал …