Суббота , 3 декабря 2022
amru
Главная / Лента / Ширак-самый протестный регион Армении: TV5MONDE

Ширак-самый протестный регион Армении: TV5MONDE

Французский TV5MONDE опубликовал статью о находящемся на севере Армении регионе Ширак, назвав эту часть республики самой протестной.

Издание отмечает, что Ширак – это самый бедный регион Армении и поэтому протест против установившихся порядков здесь особенно силен.

Героиня публикации TV5MONDE Зоя проработала на текстильной фабрике Гюмри почти 40 лет.

«Во времена СССР у нас было бесплатное образование и медицина. Сейчас я не могу обратиться к врачам, так как я на пенсии и у меня нет средств», — рассказывает Зоя.

Бедность в 49,2 %, землетрясение 1988 года, последствия которого до сих пор не преодолены, все это вызывает у жителей протестные настроения, отмечает TV5MONDE.

По мнению авторов публикации, самая протестная часть Ширакского общества – студенты.Они организовали акцию протеста против ректора Ширакского Государственного Университета – члена республиканской партии и требуют его отставки.

TV5MONDE отмечает, что жители провинции связывают большие надежды с Николом Пашиняном – кандидатом в премьеры.

Выборы нового премьер-министра Армении состоятся 8 мая 2018 года. Единственным кандидатом на эту должность является депутат Никол Пашинян.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что BBC опубликовал подборку шести интересных фактов об Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Итоги саммита ОДКБ в Армении стали для России вызовом: Колташов Видео

Директор Института нового общества Василий Колташов считает, что Москва пытается добиться стабилизации ситуации в регионе …