Кто из официальных лиц представлял Армению на инаугурации президента России — Rusarminfo
Воскресенье , Апрель 21 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Кто из официальных лиц представлял Армению на инаугурации президента России

Кто из официальных лиц представлял Армению на инаугурации президента России

7 мая в Андреевском зале Кремля состоялась церемония инаугурации Владимира Путина, переизбранного на новый президентский срок. Для действующего главы российского государства это церемония стала четвертой.

Приняв присягу, Владимир Путин выступил с посланием по случаю вступления в должность президента.

На церемонию были приглашены около 5000 человек. По данным российских СМИ, это в два раза больше, чем на предыдущие церемонии.

Традиционно в инаугурации президента России принимают участие парламентарии, губернаторы, министры, представители судебной власти, деятели культуры, аккредитованные в России главы дипмиссий иностранных государств вместе с зарубежными делегациями.

С армянской стороны в инаугурации Владимира Путина приняли участие посол Армении в России Вардан Тоганян и глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ архиепископ Езрас Нерсисян.

Ранее стало известно, что президент Армении Армен Саркисян не будет присутствовать на церемонии инаугурации Владимира Путина.

МИД Армении в свою очередь заявил, что на подобных мероприятиях государства обычно представлены в лице аккредитованных в стране послов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что кандидат в премьер-министры Армении, депутат от парламентской фракции «Елк» Никол Пашинян в случае избрания на должность председателя правительства первую свою зарубежную поездку может совершить в Россию.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Почему турки вспомнили армян, когда сгорел собор в Париже

Здравствуйте! Собор Парижской Богоматери сгорел за несколько дней до памятной годовщины Геноцида армян, и это …