Как армяне блокировали улицы своей страны: «революционный» креатив — Rusarminfo
Четверг , Сентябрь 19 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Афиша / Как армяне блокировали улицы своей страны: «революционный» креатив

Как армяне блокировали улицы своей страны: «революционный» креатив

Последние дни апреля и первая неделя мая в Армении прошли под знаком самых массовых в истории независимой республики протестов, которые сопровождались блокированием улиц, автомагистралей и даже забастовками в ереванском аэропорту «Звартноц».

РУСАРМИНФО публикует снимки пользователей армянского сегмента соцсетей, изображающих самые нестандартные способы, к которым прибегли жители Армении с целью выразить свой протест против властей страны и правящей Республиканской партии (РПА).

 

В дни «бархатной революции» на улицы Еревана вышли не только студенты, молодежь и взрослые, но и самые маленькие граждане страны. Отдельные участки улиц в эти дни стали большой детской игровой площадкой.
Ставшие свидетелями неординарных методов блокирования улиц в Армении, некоторые российские журналисты в дни протестов писали, что мирные протесты в республике переросли в «майскую шашлычную революцию».
Блокирование движения автомобилей на улице Абовян в самом сердце Еревана можно было назвать и выставкой достижений армянского ковроткачества.
Сделал дело, бастуй смело! Сотрудники парикмахерских в Ереване перекрыли одну из улиц столицы парикмахерским стулом, предоставляя услуги на перекрытом участке движения под открытым небом.
Игры в футбол в третьем микрорайоне Еревана, бадминтон и волейбол у Каскада, а на перекрытой улице Маштоца в Ереване игры в резиночку. Протестующие в Ереване время отведенное властям на раздумье использовали с пользой.
В дни протестов туристам, покидавшим столицу бунтующей Армении, приходилось пешком доходить до ереванского аэропорта из центра города. Некоторые из них по дороге в аэропорт помогали протестующим, в качестве кордонов используя свои чемоданы.

Армяне – народ танцующий. «Берд» и «Кочари» стали самыми популярными национальными танцами среди протестующих в Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что фотография с первомайского митинга в Ереване вошла обзор Financial Times о самых запомнившихся событиях в мире в первую неделю мая 2018 года.

Смотрите также

Бурдж Халифу в Дубае «покрасят» в цвета армянского флага

Посольство Армении в ОАЭ сообщает, что небоскреб Бурдж Халифа в Дубае 21-го сентября в 21:10 …