Среда , 19 января 2022
amru
Главная / Интервью / О невмешательстве России во внутренние дела Армении и визитах армянских чиновников в Москву: Аждар Куртов

О невмешательстве России во внутренние дела Армении и визитах армянских чиновников в Москву: Аждар Куртов

Массовые протесты в Армении, в результате которых 23 апреля экс-президент Армении Серж Саргсян ушел в отставку, из столицы переместились в другие города республики. Вечером 27 апреля многотысячный митинг прошел во втором по величине городе Армении Гюмри, а 28 апреля выступающие против правящей Республиканской партии Армении (РПА) проведут демонстрацию в Ванадзоре.

Практически во всех своих публичных выступлениях лидер «бархатной революции» Никол Пашинян заявляет, что протесты в Армении не имеют внешнеполитического вектора и не направлены на ухудшение отношений с Россией.

Из-за политического кризиса, по мнению российского политолога Аджара Куртова, российско-армянские отношения все-таки могут претерпеть изменения.

«Перевороты и революции совершаются не для того, чтобы ничего не менять. Как правило, этот процесс мало контролируемый со стороны тех, кто затевает революцию», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Аджар Куртов.

По словам российского политолога, целью визита в Москву делегации из Армении в лице исполняющего обязанности министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна и и.о. вице-премьер-министра Армена Геворкяна, могли быть финансовые затруднения, которые испытывает сегодня страна из-за политического кризиса.

«Российскому руководству небезынтересна та ситуация, которая сейчас разворачивается в Армении. В случаях крупных социальный волнений, кроме всего прочего, обычно власти Армении, не важно какие – со знаком плюс или минус, испытывают определенную нехватку финансов, возможно, это тоже стало причиной визита, поскольку чтобы не происходило в городах и населенных пунктах Армении, население должно получать заработную плату, учреждения должны функционировать, коммуникации тоже должны функционировать, для этого всего нужны деньги», — отметил Аджар Куртов.

Российский политолог подчеркнул также, что за все время существования независимой Армении Россия никогда не вмешивалась во внутренние дела и теперь не собирается этого делать.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 26 апреля состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с исполняющим обязанности премьер-министра Армении Кареном Карапетяном.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджанцы пытались завербовать жителя Карабаха, шантажируя публикацией фото

Служба национальной безопасности Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) сообщает, что спецслужбы Азербайджана принуждали жителя НК …