О невмешательстве России во внутренние дела Армении и визитах армянских чиновников в Москву: Аждар Куртов — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / О невмешательстве России во внутренние дела Армении и визитах армянских чиновников в Москву: Аждар Куртов

О невмешательстве России во внутренние дела Армении и визитах армянских чиновников в Москву: Аждар Куртов

Массовые протесты в Армении, в результате которых 23 апреля экс-президент Армении Серж Саргсян ушел в отставку, из столицы переместились в другие города республики. Вечером 27 апреля многотысячный митинг прошел во втором по величине городе Армении Гюмри, а 28 апреля выступающие против правящей Республиканской партии Армении (РПА) проведут демонстрацию в Ванадзоре.

Практически во всех своих публичных выступлениях лидер «бархатной революции» Никол Пашинян заявляет, что протесты в Армении не имеют внешнеполитического вектора и не направлены на ухудшение отношений с Россией.

Из-за политического кризиса, по мнению российского политолога Аджара Куртова, российско-армянские отношения все-таки могут претерпеть изменения.

«Перевороты и революции совершаются не для того, чтобы ничего не менять. Как правило, этот процесс мало контролируемый со стороны тех, кто затевает революцию», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Аджар Куртов.

По словам российского политолога, целью визита в Москву делегации из Армении в лице исполняющего обязанности министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна и и.о. вице-премьер-министра Армена Геворкяна, могли быть финансовые затруднения, которые испытывает сегодня страна из-за политического кризиса.

«Российскому руководству небезынтересна та ситуация, которая сейчас разворачивается в Армении. В случаях крупных социальный волнений, кроме всего прочего, обычно власти Армении, не важно какие – со знаком плюс или минус, испытывают определенную нехватку финансов, возможно, это тоже стало причиной визита, поскольку чтобы не происходило в городах и населенных пунктах Армении, население должно получать заработную плату, учреждения должны функционировать, коммуникации тоже должны функционировать, для этого всего нужны деньги», — отметил Аджар Куртов.

Российский политолог подчеркнул также, что за все время существования независимой Армении Россия никогда не вмешивалась во внутренние дела и теперь не собирается этого делать.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 26 апреля состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с исполняющим обязанности премьер-министра Армении Кареном Карапетяном.

 

Смотрите также

«Армянский» Ситимобил предложил вернувшему москвичке кошелек Айрату автомобиль

Основанный армянскими бизнесменами такси агрегатор «Ситимобил» предложил бесплатный автомобиль одному из московских таксистов, который 8 …