Кто вызвал ОМОН в армянскую церковь Москвы: валите на священников — Rusarminfo
Среда , Декабрь 12 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Видео / Кто вызвал ОМОН в армянскую церковь Москвы: валите на священников

Кто вызвал ОМОН в армянскую церковь Москвы: валите на священников

24 апреля на Суворовской площади в Москве прошел митинг российской общественности, посвященный памяти жертв Геноцида армян.

В числе выступающих был также один из основателей армянской армии, герой Арцахской войны генерал Норат Тер-Григорянц, призвавший не путать патриотизм с хулиганством.

Эмоциональная речь генерала касалась произошедших 22 апреля на территории храмового комплекса Армянской Апостольской Церкви в Москве событий, в результате которых в столичные отделения полиции были доставлены несколько десятков граждан.

«Церковь наша душа. На территории церкви организовали хулиганские действия. Это провокация. Этих людей надо морально наказать. Жители соседних домов вызвали полицию, и эти люди начали прятаться в церкви», — сказал Норат Тер-Григорянц.

На фоне проходящих в Армении демонстраций в храмовом комплексе Армянской церкви в Москве акции в поддержку протестующих на Родине проводились с 17 апреля. 22 апреля на территории церкви собрались около 300 человек, параллельно на прилегающих улицах десятки автомобилей заблокировали движение, клаксонами поддерживая участников протестной акции.

Дежурившие на месте сотрудники Полиции потребовали прекратить несанкционированный митинг и разблокировать движение на Олимпийском проспекте и улице Трифоновской, а затем задержали более 50 участников акции, не подчинившихся требованиям полиции.

В пресс-службе Российской и Ново-Нахичеванской Епархии Армянской Апостольской Церкви РУСАРМИНФО сказали, что не комментируют слухи о том, что церковь была закрыта, а Полицию и ОМОН для разгона митингующих вызвал глава Епархии архиепископ Езрас, сообщив лишь, что 23 апреля архиепископ Езрас встречался с высокопоставленными представителями правоохранительных органов Москвы, ходатайствуя об освобождении задержанных, особо подчеркнув, что церковь ни при каких обстоятельствах не закрывается открыта каждый день с 08:00 до 19:00.

В УВД ЦАО Москвы РУСАРМИНФО сообщили, что по состоянию на 24 апреля 2018 года все задержанные в ходе акции на территории армянской церкви в Москве освобождены, за исключением одного, подозреваемого в «нанесении физического вреда здоровью человека».

Источник в полиции также сообщил, что кроме того, что ежегодно в преддверии 24 апреля (Дня памяти жертв геноцида армян) усиливаются меры обеспечения безопасности в местах вероятного массового скопления людей – посольства Армении, Армянской церкви, посольства Турции и мест проведения запланированных акций – о митинге были получены многочисленные сообщения также от жителей близлежащих домов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в армянской церкви Москвы почтили память жертв Геноцида армян.

Смотрите также

Начальники Генштабов России и Азербайджана обсудили карабахский вопрос

Находящийся в Баку начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов встретился со своим азербайджанским …