Послы США и Евросоюза заявили о поддержке Армении — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 18 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Послы США и Евросоюза заявили о поддержке Армении

Послы США и Евросоюза заявили о поддержке Армении

На проходящих в Ереване памятных мероприятиях в честь 103 годовщины Геноцида армян послы США и ЕС высказали свое мнение по поводу происходящих в стране политических событий.

«Хочу от имени правительства и народа Соединенных Штатов выразить похвалу народу Армении за осуществление своего мирного протеста. Так же хочу похвалить полицейских и службы безопасности за то, что они на протяжении последних дней проявили сдержанность и профессионализм», — сказал посол США  Ричард Миллс.

Миллс отметил, что зафиксированы случаи насилия против митингующих и журналистов, которые должны получить соответствующую оценку и наказание.

«Что касается отставки Сержа Саргсяна, хочу сказать, что он показал себя, как лидер и, последовав голосу народа, ушел в отставку. Мы готовы работать с будущими руководителями Армении, в частности, с нынешним исполняющим обязанности премьера Кареном Карапетяном», — добавил Миллс.

Свое мнение по поводу внутриполитической ситуации в Армении высказал также руководитель миссии ЕС в Армении, посол Петр Свитальский.

«ЕС продолжит помогать Армении в укреплении демократии, в борьбе с коррупцией, в установлении верховенства закона. Недавние события показали, что эти ценности очень важны для граждан Армении. Евросоюз все это время будет с Арменией и армянами», — отметил Свитальский.

Посол ЕС добавил, что последние события не отразятся на подписанном ранее соглашении о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС.

«У нас есть достигнутое соглашение, которое мы будем исполнять. Могу сказать, что теперь мы его будем осуществлять с еще большей отдачей, чем прежде», — добавил дипломат.

Бывший премьер-министр Серж Саргсян подал в отставку с занимаемой должности 23 апреля 2018 года. Этому предшествовали акции протеста оппозиции, которые длились 11 дней и мобилизовали на улицах Армении сотни тысяч человек.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил поддержку армянскому народу.

Смотрите также

Армянский барбер Тимати, Крида и Галкина: Андраник Степанян

В России одним из самых модных барберов и стилистов по волосам считается Андраник Степанян – …