Армянскому народу не стоит увлекаться: Лукашенко — Rusarminfo
Вторник , Ноябрь 13 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянскому народу не стоит увлекаться: Лукашенко

Армянскому народу не стоит увлекаться: Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с ежегодным посланием к парламенту и белорусскому народу, в котором затронул вопрос внесения поправок в конституцию страны.

«Речь идет о главном документе страны. Мы должны быть уверены в правильности принимаемых решений, ибо будет, как вчера в Армении. Зачем менять основы страны, ломать страну под личность? Надо было честно поступить. Мы когда-то сняли ограничение по избранию президентов, всех президентов. И не надо было переводить парламентскую республику в президентскую, президентскую в парламентскую и потом неизвестно во что»,  — заявил Александр Лукашенко.

Глава Белоруссии отметил, что обсуждал этот вопрос и с экс-президентом Армении Сержем Саргсяном и честно высказывал ему свою позицию. Пожелав Армении преодолеть трудности, связанные со сложившейся ситуацией, Александр Лукашенко добавил, что Армения не чужая Белоруссии страна и товарищ по Евразийскому союзу.

«Я только желаю армянскому народу, чтобы они особо не увлеклись этой ситуацией, потому что власть поменять просто, но надо давать результат, и народ будет ждать этого результата. И дай Бог, чтобы талантливый умный народ Армении справился с этой ситуацией», — сказал Александр Лукашенко.

Лидер Белоруссии добавил, что собирается созвониться с руководством Армении, чтобы узнать, чем республике может помочь Белоруссия.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил поддержку армянскому народу.

 

Смотрите также

Первая леди Армении с Джигарханяном: состоялась долгожданная встреча

Находящаяся с рабочим визитом в Москве супруга исполняющего обязанности премьер-министра Армении Анна Акопян встретилась с …