Армия Армении может быть задействована только при чрезвычайной ситуации: Минобороны — Rusarminfo
Вторник , Ноябрь 13 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армия Армении может быть задействована только при чрезвычайной ситуации: Минобороны

Армия Армении может быть задействована только при чрезвычайной ситуации: Минобороны

Глава Минобороны Армении Виген Саргсян на прошедшей в понедльник пресс-конференции в Ереване прокомментировал сложившуюся в последние дни в стране ситуацию.

По словам Вигена Саргсяна, у оппозиционного лидера Никола Пашиняна, возглавившего протестное движение, изначально не было желания договориться с действующим премьер-министром Сержем Саргсяном.

Министр обороны Армении также заявил, что в настоящее время необходимости о введении в Армении чрезвычайной ситуации нет, выразив надежду, что такая мера не будет предпринята и в дальнейшем.

«Наше общество должно быть уверенно, что в нашем законодательстве очень четко сформулировано то, когда и как наши вооруженные силы могут быть задействованы в подобных ситуациях. Это возможно только при чрезвычайной ситуации с целью осуществления очень четких конкретных функций, как способ использования дополнительной силы, но речь идет не о физической силе», — заявил журналистам Виген Саргсян.

По мнению главы Минобороны Армении, происходящие в стране события являются новым испытательным периодом для становления демократии в республике.

В ходе пресс-конференции Саргсян также прокомментировал ранее опубликованную новость Минобороны Армении о скоплении военной техники и сил с азербайджанской стороны на линии соприкосновения в зоне конфликта с Арцахом.

«Противник каждую минуту следит за ситуацией в нашей стране. Наша внутренняя нестабильность прокладывает прямой путь для того, чтобы с их стороны были предприняты действия. Мы были обязаны сообщить об этом», — отметил министр.

Виген Саргсян считает также, что сложившаяся ситуация в стране должна быть разрешена разумно посредством конструктивного диалога между протестующими и властями Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Ереване утром 23 апреля началось массовое шествие и забастовка студентов.

 

Смотрите также

Первая леди Армении с Джигарханяном: состоялась долгожданная встреча

Находящаяся с рабочим визитом в Москве супруга исполняющего обязанности премьер-министра Армении Анна Акопян встретилась с …