«Армянский» метод лечения шизофрении и Альцгеймера профессора Кембриджа Барбары Саакян — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 18 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / «Армянский» метод лечения шизофрении и Альцгеймера профессора Кембриджа Барбары Саакян

«Армянский» метод лечения шизофрении и Альцгеймера профессора Кембриджа Барбары Саакян

Известное утверждение о том, что человеческий мозг используется только на 10%, сделанное известным американским психологом Дейлом Карнеги в 1936 году, было опровергнуто группой ученых Кембриджского университета во главе с британским профессором клинической нейропсихологии армянского происхождения Барбарой Саакян.
Профессор заявила, что весь мозг человека активен и используется на все сто процентов на протяжении всей жизни.
В международном научном сообществе профессор клинической нейропсихологии Кембриджского университета Барбара Саакян пользуется беспрекословным авторитетом. В 2004 году она была избрана действительным членом Академии медицинских наук Великобритании за достижения в области когнитивной неврологии. Также она является сотрудником Колледжа Христа в Кембридже и президентом Британской ассоциации психофармакологии. Барбара Саакян известна применением мобильных и компьютерных игр и программ для лечения заболеваний, связанных со сбоями в мозговой деятельности. Вместе с группой ученых ею было разработано мобильное приложение, представляющее собой интеллектуальную игру, которая способна тренировать мозг пожилых людей. Благодаря этой программе, по мнению ученых, можно предотвратить развитие старческого слабоумия и болезни Альцгеймера.

В 2014 году та же группа ученых протестировала лечебную компьютерную программа для больных шизофренией. После четырех недель эксперимента у пациентов были обнаружены улучшения в работе памяти и способностях к обучению. Это означало, что Барбарой Саакян был найден способ сделать людей с диагнозом «шизофрения» безопасными для общества и вернуть их на место работы или учебы.

За выдающиеся научные исследования в 2015 году Барбара Саакян была удостоена степени доктора наук Кембриджского университета, а в июле 2017 года была избрана членом Британской академии — Национальной академии гуманитарных и социальных наук Великобритании.

Смотрите также

Армянский вопрос и ужасная эстрада-главные проблемы в Азербайджане: ЛентаРУ

Российское издание «Лента.ру» опубликовало статью о путешествии корреспондента Петра Каменченко в Азербайджан. После нескольких проведенных …