Полиция Армении предупредила о возможном силовом разгоне митинга в Ереване — Rusarminfo
Вторник , Ноябрь 20 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Полиция Армении предупредила о возможном силовом разгоне митинга в Ереване

Полиция Армении предупредила о возможном силовом разгоне митинга в Ереване

Полиция Армении распространила новое сообщение, в котором отмечается, что правоохранительные органы оставляют за собой право в любое время разогнать протесты в Ереване против избрания премьер-министром экс-президента страны Сержа Саргсяна.

«Мы вновь предупреждаем, что полиция оставляет за собой право осуществлять любые необходимые действия, в том числе использование специальных средств, для разгона митинга, а ответственность за все последствия полностью будут нести организаторы», — говорится в сообщении полиции․

Отмечается также, организаторы митинга провоцируют участников на разные противозаконные действия, которые направлены на подстрекательство столкновения между протестующими и сотрудниками полиции.

Массовые акции протеста против избрания экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Армении начались в Ереване 13 апреля 2018 года с митинга на площади Свободы, в ходе которого лидер демонстрантов депутат парламента от фракции Елк (Выход) Никол Пашинян обратился к гражданам с призывом присоединиться к акции. В ходе бессрочных акций протестующие перекрывают перекрестки и улицы в разных частях армянской столицы и блокируют административные здания.Число задержанных в ходе акций в Ереване превысило 200 человек.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что британское издание The Economist опубликовало статью «Непопулярный президент Армении сделал себя премьер-министром», в которой проанализировало деятельность Сержа Саргсяна на посту президента и прокомментировало его избрание на пост премьер-министра республики.

Смотрите также

Лидер Армении в лице Лукашенко нашел «крайнего»: Лепехин

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян на пресс-конференции в Ереване во вторник заявил, что президент …