Восемь бизнесменов армянского происхождения вошли в список самых богатых предпринимателей России: Forbes — Rusarminfo
Вторник , Ноябрь 20 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Восемь бизнесменов армянского происхождения вошли в список самых богатых предпринимателей России: Forbes

Восемь бизнесменов армянского происхождения вошли в список самых богатых предпринимателей России: Forbes

Журнал Forbes составил рейтинг 200 богатейших бизнесменов России 2018 года, в который вошли 8 предпринимателей армянского происхождения.

28-ю строчку занял экс-владелец и директор розничной сети «Магнит», владелец футбольного клуба «Краснодар» Сергей Галицкий (до женитьбы Арутюнян). Его состояние — 4 млрд долларов.

Глава группы компаний Ташир Самвел Карапетян в списке богатейших бизнесменов России занял 30 место. Его состояние увеличилось на $300 миллионов и было оценено в 3,7 миллиарда долларов.

Создатель служб-знакомств Mamba и Badoo Андрей Андреев (Андрей Оганджанянц) за год заработал 1 млрд долларов, и с состоянием в 1,5 млрд долларов занял 63 строчку рейтинга.

На 109 месте списка Forbes Рубен Варданян. Его состояние не изменилось с 2017 года и оценивается в 950 миллионов долларов.

Основатель и владелец компании «СКАРТЕЛ» Альберт Авдолян, специализирующийся в сфере телекоммуникаций занял 146 место. Состояние предпринимателя -700 миллионов долларов, что на 100 миллионов меньше, чем в 2017 году.

Братья Николай и Сергей Саркисовы разделили 141 и 142 строчку рейтинга. По данным Forbes, у братьев по 750 миллионов долларов.

200-ю строчку рейтинга занял основатель и председатель совета директоров группы компаний ABBYY Давид Ян. Его состояние издание оценило в 500 миллионов долларов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что трое предпринимателей армянского происхождения вошли в список богатейших людей мира, составленный американской версией журнала Forbes.

Смотрите также

Лидер Армении в лице Лукашенко нашел «крайнего»: Лепехин

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян на пресс-конференции в Ереване во вторник заявил, что президент …