Вторник , 23 апреля 2024
amru
Главная / Лента / Серж Саргсян отказался от президентского особняка

Серж Саргсян отказался от президентского особняка

Премьер-министр Армении Серж Саргсян отказался от прав собственности на дом, выделенный ему правительством после окончания президентского срока.

«Сейчас не время решать проблему жилья третьего президента республики. Благодарю вас, уважаемые члены правительства, но этот вопрос вы можете отложить до того времени, когда у Армении будет новый премьер», — сказал Саргсян на заседании правительства.

Особняк находится в ереванском районе Конд и имеет площадь 1,5 га. Саргсян проживал в нем весь президентский срок, а после окончания полномочий указом правительства получил права безвозмездной собственности на недвижимость в рамках закона «Об обеспечении деятельности, обслуживании и социальных гарантиях должностных лиц».

Факт передачи особняка Сержу Саргсяну обсуждался в ходе массовых акций протеста в Ереване, а лидер демонстрантов Никол Пашинян в одном из своих выступлений заявил, что в случае смены власти в стране первым указом нового правительства будет отмена решения о передаче особняка Саргсяну.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что с избранием на пост премьер-министра  Сержа Саргсяна поздравил Дмитрий Медведев.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения и Россия перекладывают вину друг на друга: обвинять больше некого Видео

Трехстороннее заявление лидеров Армении, России и Азербайджана от 9 ноября 2020 нуждается в пересмотре после …